jueves, 12 de junio de 2014

Cerveza Jopen Johannieter - Holanda.

Haarlen fue desde la edad media hasta principio del siglo XX una cuidad con grande tradición cervecera.
Las recetas de la cerveza Jopen Johannieter de la edad media han sido preservadas en el archivo de la provincia de Holanda Septentrional. Dicho archivo se encuentra en el antiguo claustro de San juan, ubicado en la calle Janstraat de Haarlen. La orden religiosa ahí activa durante la Edad Media, era la de los monjes juaninos, también conocidos como los hermanos del hospital. Estos monjes elaboran cerveza en su convento para sus invitados y para su consumo propio.
La Johannieter es una cerveza muy oscura, robusta y fuerte, que además es muy nutritiva. Debido al uso de la malta de trigo tostada, esta cerveza tiene mucho carácter con mucho dulzor.
Este estilo de cerveza es un híbrido entre la Dubbelbok y una Export Stout, no ha sido filtrada y continua su fermentación en botella.

Medalla de Oro 2013: World Beer Awards Categoria Europe Best Gold.
Ganadora del Campeonato Mejor cerveza Bok, Lekkerste Bokbier 2011
Ganadora del Campeonato Mejor cerveza Bok, Lekkerste Bokbier 2010

Jopen Johannieter
Estilo: Weizen Bock 
Tipo: Dubbelbock
Graduación: 9%


Es una cerveza de color marrón oscuro con una cabeza de color blanquecino.
Sabores de chocolate, pasas, maltas tostadas, ciruelas, alcohol y un final dulce y pegajoso. Buena cerveza.
  

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