martes, 24 de junio de 2014

Cerveza Vivat Triple - Francia

Antaño abadía benedictina, la abadía de Saint-Andre tenia una cervecería en el seno de sus paredes desde 1795. La cervecería de la Abadía du Cateau esta ubicada en la comuna de le Cateau-Cmbresis, en la región de Norte-Paso de Calais, departamento de Norte, en el distrito de Cambrai, Francia.
En el año 2000, la cervecería fue clasificada como monumento historico.
En 2004 , 75 años después del cierre, la cervecería histórica de la Abadía du Cateau abría sus puertas, los nuevos dueños son Jean-Luc Butez y Nike Sweeney.
Esta cerveza hecha con dos maltas , tiene un proceso de fabricacion único: la primera fermentación en cuvas abiertas, luego refermentacion en botella a añadir una segunda levadura. Tiene una complejidad aromática azucarada con notas de cítricos, perfectamente equilibrada, con un buen sabor en la boca.
Es la única cervecería Francesa teniendo un premio en el concurso Australian International Beer Awards.

Medalla de bronce 2014: Australian International Beer Awards categoria Best Belgian/French Style Tripel
Medalla de Bronce 2012: Brussels Beer Challenge Style Strong Blonde/Golden Ale.
Medalla de Oro 2008: Concurso General Agricole de Paris.
Medalla de Plata 2007: Concurso General Agricole de Paris.

 Vivat Triple
Estilo: Abadía Triple
Tipo: Triple
Graduación: 8.3%
 
Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Trigo, Lúpulo y Levadura
Es una cerveza de color dorado con una buena espuma de color blanco, suelta un perfume de malta. En boca, es ligera, muy agradable y todavía es la malta que domina, alcohólica y afrutado. Una triple excelente.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario