sábado, 19 de diciembre de 2015

Cerveza Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen. Alemania

La historia del edificio Schlenkerla Tavern en la cuidad de Bamberg, región de Baviera, comienza junto con la del monasterio, que fue fundada en el siglo 14 cuando era un pub llamado Zum Blauen Löwen (“Donde el León Azul”). Su nombre legal es Hellerbräu Trum KG, llamada así por los antiguos dueños, la familia Trum, que dirigió el lugar por 6 generaciones.
 El año 1877 fue muy importante para la taberna, cuando Andreas Graser se convirtió en el nuevo propietario. Era un poco discapacitado y movia los brazos de una manera divertida cuando caminaba. En el dialecto de Franconia esto se llama "schlenkern". La gente pronto empezaron a llamar el lugar Schlenkerla, y el nombre se ha mantenido hasta la actualidad. En 1907 su hijo Michael Graser se hizo cargo de la fábrica de cerveza. En 1960, esta parte de la taberna fue comprada por el estado y la hija de Michael Graser, Elisabeth, y su marido, Jakob Trum, se hizo cargo de la fábrica de cerveza. En 1967 hicieron entrega de la fábrica de cerveza y de la taberna a su hijo Trum.
La Rauchbier (en alemán «cerveza ahumada») es una cerveza alemana, típicamente de color oscuro y ahumada en el gusto. El ahumado es debido a la sequedad o al humo de la malta sobre el fuego con brasas de haya durante el proceso de la elaboración de la cerveza. La Rauchbier se elabora comúnmente en la ciudad de Bamberg, donde se originó.

Premios
- Gold medal winner 2015 Australien Beer Awards
- Silver medal winner at the 2014 Australian Beer Awards Gold medal at the 2013 Stockholm beer festival
- Ganador en el concurso de 2011 especialidades de la zona metropolitana de Nuremberg
- Ganador de la medalla de plata en los Premios 2010 de cerveza australiana
- Ganador de la medalla de plata en los Premios 2009 de la cerveza BrewNZ
-Schlenkerla Cerveza Ahumada votado como "La cerveza importada del festival" Fiesta de la Cerveza en CAMRA Londres bebedor de 2009
- Ganador de la medalla de plata en el Festival Internacional de la Cerveza de Australia 2009 (el oro no fue concedido)
- Ganador de la medalla de oro en el festival de la cerveza de Estocolmo 2007 y 2008
- Septiembre de 2005: Schlenkerla Cerveza Ahumada es una de las 30 mejores especialidades culinarias de Alemania, según la revista "Der Feinschmecker"
- CMA Honor Award por 20 años de premios constantes de calidad en el año 2003
- Ganador del concurso de calidad de Helsinki / Finland en el 2000
- Medalla de Oro en el"Stockholm Beer Festival" en 1999
- Cada año desde 1983 hasta 2007 el CMA Quality Award.
- Medalla de Oro en el"World Beer Cup" (USA) en 1996
- Grande DLG medalla de oro los años 1984, 1988, 1990, 1992, 1994, 2000, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010 y 2012.

Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen.
Estilo: Rauchbier - Ahumado
Tipo: Lager
Graduación: 5.1%
Calorías: 153
Amargor: 30 IBU
Temporada: todo el año
Probada: Bar Moderno – Columbrianos.



Cerveza de color marrón oscuro con una cabeza de color blanquecino. Aroma de humo muy presente, recordándonos al tocino ahumado. Sabor y sensación en la boca al humo, pero no es tan dominante como el aroma sugiere, la malta ofrece un buen equilibro con un poquito de dulzura y un agradable amargor que combina muy bien con el ahumado del acabado. Realmente una buena cerveza.                                       

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