miércoles, 14 de febrero de 2018

Cerveza Mikkeller Trippel A. Dinamarca


Mikkeller es una empresa danesa que elabora cerveza artesanal desde el 2006 y situada en Copenhague. La empresa se ​​basa en el llamado método fantasma, itinerante o gitano; es decir, la empresa no opera en una fábrica de cerveza oficial, sino que colabora con otros fabricantes de cerveza para utilizar sus espacios y surtir sus recetas o experimentar otras nuevas.
La cervecería fue fundada por dos cerveceros caseros: Mikkel Borg Bjergsø un profesor de física de secundaria, y el periodista Kristian Klarup Keller. Ambos buscaron introducir su cerveza artesana al público y desafiar a los amigos de la cerveza con nuevos sabores intensos, inspirándose en las fábricas de cerveza estadounidenses que no tienen miedo de jugar y de romper todas las reglas.
Antes de la fundación de la empresa, los cerveceros autodidactas Bjergsø y Keller experimentaron con la cerveza, primero intentando clonar cervezas ya existentes. Tras el éxito en catas a ciegas, comenzaron a crear sus propias recetas y participaron en varios concursos de elaboración de cerveza artesana en Dinamarca, llegando a ganar varios certámenes. El hermano de Bjergsø fundó una tienda de cerveza en 2005 y comenzó a distribuir la cerveza de la pareja seleccionando destinos de numerosos países. En 2006, Mikkel y Keller fundaron la compañía cervecera Mikkeller.
A finales de 2006 una cerveza experimental de Mikkeller llamada "Beer Geek Breakfast" dio fama a la compañía al ganar en la categoría de cerveza negra en un evento de votación de cerveza internacional. Tras este reconocimiento, Mikkeller hizo su primera aparición oficial en el Festival de la Cerveza de Copenhague, donde la cervecería introdujo con éxito 8 cervezas diferentes, obteniendo muy buenas críticas. Todo ello produjo que en la segunda mitad de 2006 firmaran un acuerdo de distribución internacional, y para hacer frente a la demanda, Mikkeller comenzó a elaborar cerveza en cervecerías ya establecidas a cambio del pago del alquiler de la maquinaria y de los costes del proceso de elaboración de la cerveza. Por tanto, la pequeña empresa podría continuar la producción a pesar de no tener los fondos para invertir en un equipo e instalaciones de preparación profesional.
En 2007 Keller se separó de la compañía ya que no estaba interesado en la producción y elaboración de un mayor número de cervezas, mientras Bjergsø estaba ansioso por crear constantemente nuevas recetas y gustos.
Keller dejó la elaboración de la cerveza con el fin de dedicarse a su carrera como periodista, dejando a Bjergsø como supervisor de la cervecería.

Mikkeller Trippel A

Estilo: Abadía triple
Tipo:  Belgian Tripel
Graduación: 9 %
Calorías: 270
Código de Barras: 818534018671
Temporada: Todo el año
Ingredientes: Malta de cebada, trigo, avena, azúcar candi, cascara de naranja dulce (0.9%), cilantro (0.5%), agua, lúpulo y levadura.
Elaborada: De Proefbrouwerij.
Temperatura de consumo: +/- 9 ª- 11ºC 
Adquirida: La Casa Del Cervecero. Ponferrada.



Cerveza de color ámbar con una espuma blanquecina cremosa. Aroma a malta dulce, pan, a cáscara de naranja, cilantro, levadura y a notas de alcohol. Sabor bastante dulce a malta caramelo, levadura, especias, cáscara de naranja y algo un poco amargo. Cuerpo medio con una carbonatación muy suave. En general es una versión suficientemente agradable, no está mal para un Tripel.

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