Kom Beer, ubicada en Manlleu, Cataluña, es
una microcervecera artesanal que se especializa en la elaboración de cervezas
de estilos innovadores como NEIPAs, stouts y sours. Esta fue fundada en el año
2019 por tres amigos (Adrià, Albert y Aleix) quienes hicieron de su pasión su
profesión: elaborar cervezas. Están enamorados de la cerveza artesana y
fanáticos de las neipas. Empezaron en 2019 como homebrewers experimentando
diferentes combinaciones de lúpulos en whirpool, dry hop, maltas, macerados,
perfiles agua, levaduras, fermentaciones... Hasta que en 2022 han dado el paso
para poder compartir sus cervezas.
Con una
valoración promedio de 4.05 sobre 5 en Untappd, Kom Beer ha ganado
reconocimiento en la comunidad cervecera.
Kom Beer se
define por su compromiso con la innovación y la experimentación, buscando
constantemente nuevos sabores y experiencias para los amantes de la cerveza.
Realizan
producciones pequeñas y exclusivas, esto les permite tener un rotativo mayor y
poder experimentar y mejorar en cada elaboración, a la vez, que garantizar el
perfil aromático del lúpulo de sus cervezas y la máxima calidad y frescura.
Popeye
Estilo: IPA – Imperial / Double New England / Hazy
Graduación: 7,5
%
Amargor: 20 IBU
Ingredientes:
Agua, Malta de cebada; avena, trigo. Lúpulo: Mosaic T90 y Cryo y Nelson Sauvin.
Levadura: Verdant
Fabricada
por: KOM BEER
Temperatura
de consumo: +/- 6 ºC a 8ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color anaranjado turbio con una espuma blanca cremosa duradera.
Aromas
intensos y complejos de frutas tropicales de mango, cítrico de pomelo y lima
con un ligero toque floral.
Sabor muy
afrutado y jugoso, predomina este toque tropical a mango con notas cítricas de
pomelo y lima. El amargor es muy dócil, la textura es encantadora y suave, con
un final muy fresco. Excelente cerveza.
Extraordinaria. Si tienes ocasión de visitar La Garriga no dudes en visitar el bar de la plaza, que lo regenta Adrià. Tienen las Kom de grifo que son un locurón.
ResponderEliminarSaludos!