Fermenterarna
es una pequeña micro cervecera ubicada en el centro de Gotemburgo, junto al río
Lindholmen, en la isla de Hisingen. Anna y Niclas, quienes comenzaron a
producir cerveza comercialmente en 2017, son los dueños de Fermenterarna. La
cervecería es conocida por sus cervezas ácidas y afrutadas y su Hazy IPA. Niclas
es el jefe de producción y se encarga de las recetas y la elaboración de la
cerveza. Anna, con experiencia en el sector de la restauración, se encarga del
marketing y las ventas. También diseña las etiquetas, coloridas y originales,
que reflejan la cerveza de la cervecería.
Ampliaron
sus instalaciones a fines de 2018 para satisfacer la creciente demanda,
incluida una nueva instalación con dos hervidores de 500 litros y un tanque con
capacidad para 17,000 litros. En 2019 se plantearon elaborar 50.000
litros de cerveza y sus equipos tenían capacidad para producir hasta 250.000
litros anuales.
En
agosto de 2021, se trasladaron a una nueva cervecería en Hisingen, Gotemburgo. Han
colaborado con establecimientos locales como Esmos College, lanzando cervezas
como parte de la selección de Systembolaget (licorería estatal sueca).
FERMENTERARNA
BLOOMING
Estilo:
IPA – Imperial / Double New England / Hazy
Graduación: 8,0
%
Amargor: 25
IBU
Ingredientes: Agua, Malta, Avena, Trigo, Lúpulo: Citra T90, Citra Cryo, Ekuanot Cryo y levadura.
Fabricada
por: Fermenterarna
Temperatura
de consumo: +/- 6ºC a 8 ºC
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de color
naranja mango turbia con una espuma blanca pequeña de poca duración.
Aromas a
frutas tropicales como mango, papaya y maracuyá, con un toque cítrico de lima,
pomelo y un fondo resinoso y especiado.
Sabor bastante
equilibrado entre las maltas suave y amargor medio, toque a lima, pomelo, mango,
maracuyá y un toque de naranja. Con un agradable final afrutado y jugoso, dulce
con un ligero toque alcohólico. De cuerpo medio y carbonatación moderada. Buena
cerveza, fácil de beber.
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