domingo, 13 de julio de 2025

Equilibrium Brewery Chaos Theory. USA

 

  Dos ingenieros del MIT, además del amor por la cerveza artesanal, es cómo surgió Equilibrium Brewery    

Peter Oates y Ricardo Petroni obtuvieron títulos en Ingeniería Ambiental de Massachusetts of Technology y comenzaron sus carreras trabajando juntos en una empresa de ingeniería.

A Oates le apasionaba la cerveza casera y Ricardo tenía un don para los negocios.

En 2016, dieron el salto y abrieron Equilibrium Brewery en Middleton, Nueva York, Estados Unidos.  Oates y Petroni optaron por abrir su negocio en el condado de Orange en parte porque, a diferencia de Vermont, “la cervecería per cápita” no era demasiado densa. El valle de Hudson se estaba convirtiendo en un destino de cerveza artesanal en ciernes.

El resultado de este esfuerzo fue una cervecería que utiliza principios científicos para crear un equilibrio entre bebidas y sabores intensos.

"Es por eso por lo que la llamamos 'Equilibrium'", dijo Petroni. "Hay que conseguir el equilibrio justo entre sabores y facilidad de bebida". Una de las favoritas, "Allá y de regreso", es un testimonio de la versatilidad de las cervezas.

El favorito de los fanáticos no solo viene en un solo sabor, sino que es original, albaricoque y durazno, mora, ciruela e incluso cereza, lo que le valió el título de "Mejor cerveza de Nueva York" en TAP NY 2018.

Con nombres de cerveza artesanal como "MC2" y " Photon Citra", Equilibrium ciertamente se mantiene fiel a sus raíces y cuenta con un gran culto de seguidores. A veces, las líneas rodean el edificio para el lanzamiento de una cerveza.      

        

 Equilibrium Chaos Theory

 Estilo: IPA American 

Graduación: 6,5%

Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Copos de avena y copos de trigo. lúpulos: Citra, Strata y Galaxy y levadura.

Fabricada por: Equilibrium Brewery

Temperatura de consumo: +/- 6 ºC a 8 ºC.

Adquirida:   Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.        

 


 

Cerveza de color amarillo dorado turbio con una espuma blanca cremosa con buena retención.

Aroma intenso a frutas tropicales y cítricos, se aprecia el mango, pomelo, maracuyá, piña, fresa y resina herbácea.

Sabor dulce y afrutado con una dulzura dominante, el amargor del lúpulo se equilibra con una sensación en boca cremosa. Cuerpo medio y carbonatación moderada. Esta IPA es fantástica. Tropical pero equilibrada, fácil de beber, con una gran mezcla de lúpulos y armonización, una cerveza excelente.                                                         

jueves, 10 de julio de 2025

Kom Beer Popeye. España

 

Kom Beer, ubicada en Manlleu, Cataluña, es una microcervecera artesanal que se especializa en la elaboración de cervezas de estilos innovadores como NEIPAs, stouts y sours. Esta fue fundada en el año 2019 por tres amigos (Adrià, Albert y Aleix) quienes hicieron de su pasión su profesión: elaborar cervezas. Están enamorados de la cerveza artesana y fanáticos de las neipas. Empezaron en 2019 como homebrewers experimentando diferentes combinaciones de lúpulos en whirpool, dry hop, maltas, macerados, perfiles agua, levaduras, fermentaciones... Hasta que en 2022 han dado el paso para poder compartir sus cervezas.

Con una valoración promedio de 4.05 sobre 5 en Untappd, Kom Beer ha ganado reconocimiento en la comunidad cervecera.

Kom Beer se define por su compromiso con la innovación y la experimentación, buscando constantemente nuevos sabores y experiencias para los amantes de la cerveza.

Realizan producciones pequeñas y exclusivas, esto les permite tener un rotativo mayor y poder experimentar y mejorar en cada elaboración, a la vez, que garantizar el perfil aromático del lúpulo de sus cervezas y la máxima calidad y frescura.

Popeye

Estilo: IPA – Imperial / Double New England / Hazy

Graduación: 7,5 %

Amargor: 20 IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada; avena, trigo. Lúpulo: Mosaic T90 y Cryo y Nelson Sauvin. Levadura: Verdant

Fabricada por: KOM BEER

Temperatura de consumo: +/- 6 ºC a 8ºC.

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.





Cerveza de color anaranjado turbio con una espuma blanca cremosa duradera.

Aromas intensos y complejos de frutas tropicales de mango, cítrico de pomelo y lima con un ligero toque floral.

Sabor muy afrutado y jugoso, predomina este toque tropical a mango con notas cítricas de pomelo y lima. El amargor es muy dócil, la textura es encantadora y suave, con un final muy fresco. Excelente cerveza.

sábado, 5 de julio de 2025

Ārpus TDH Mosaic Lupomax X Rakau DIPA . Letonia

 

Ārpus Brewing Co. es una micro cervecería independiente, fundada en 2017 por fanáticos de la cerveza artesanal de Letonia, en el pueblo de Eimuri del municipio de Adazi en la región de Riga.

La cervecería está equipada con una sala de cocción de 10 hl y recipientes de fermentación de 20 hl. La cerveza se envasa en latas de 440 ml y KeyKegs, luego se almacena en una cámara frigorífica para mantenerla fresca por más tiempo.

El nombre de la cervecería es letón. La palabra Ārpus significa algo así como fuera, lejos de, fuera o más allá de los límites. El equipo eligió este título porque se adapta mejor a su concepto: su cerveza debe ser poco convencional y estar fuera de las reglas y convenciones. El sabor y el carácter deben ser claramente diferentes de los especímenes producidos industrialmente y el poderoso aroma de las cervezas debe inspirar a las personas a salir de su zona de confort y atreverse con algo nuevo. Su gama es una mezcla variada de poderosas India Pale Ales, cervezas especiales excepcionales con ingredientes especiales y colaboraciones con cerveceros de toda Europa y Rusia.

Ārpus ha podido elaborar cervezas en colaboración con grandes cerveceros de Northern Monk (Reino Unido), Neon Raptor (Reino Unido), Fuerst Wiacek (DE), Blech Brut (DE), Atelier der Braukünste (DE) , Sori (EE), Pühaste (EE), Dieta (RU), Zagovor (RU), AF Brew (RU), Folkingebrew (NL), Stu Mostow (PL), SOMA (ES), Basqueland (ES) y otros.  

  

  Ārpus TDH Mosaic Lupomax X Rakau DIPA             

 Estilo: IPA - Imperial / Double New England / Hazy 

Graduación: 7,8%

Ingredientes: Agua, Cebada, Avena, Trigo, Levadura y Lúpulo:  Mosaic Lupomax, Rakau y levadura.

Amargura:  IBU

Elaborada: Ārpus Brewing Co.

Temperatura de degustación: +/-6ºC a 8 ºC

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.    



 

Cerveza de color amarillo dorado turbio con una espuma blanca que perdura poco.

Aroma a frutas tropicales y cítricos, se notan el mango, albaricoque, limón y un toque floral.

Sabor suave y afrutado, con un dulzor dominante por un amargor medio. Los aromas a lúpulo se completan con armonía y termina con bastante sequedad. El retrogusto es agradablemente afrutado y el amargor persiste en el fondo. Cuerpo medio, con una textura espeso y una carbonatación suave que encumbra su toque tropical. Buena cerveza IPA, aromática y fresca.

martes, 1 de julio de 2025

Salvador Brewing Co. Tomahawk. Brasil

 

Salvador Brewing Co. se fundó en 2013 en el sótano de la casa de uno de los hermanos Salvador. Léo y Andrigo comenzaron a producir sus primeras cervezas en una antigua máquina de jugos. En 2015, compraron una camioneta y montaron un Beertruck, donde vendían las cervezas que producían en eventos en la ciudad de Caxias do Sul y sus alrededores. Pasaron dos años viajando y tenían muchas historias que contar hasta que, en 2017, su sueño de abrir su propia cervecería se hizo realidad. Se juntaron con otros dos amigos, Claúdio y Fabiano, y abrieron el primer bar de la marca en un antiguo edificio que albergó una bodega en 1942. Desde entonces, han ganado innumerables premios y reconocimientos, incluyendo el premio a la mejor cervecería del país en 2020. Hoy, la cervecería cuenta con tres bares propios, una tienda en línea y una nueva fábrica donde se producen las creaciones más increíbles.

Tomahawk

Estilo: IPA – Imperial / Double New England / Hazy

Graduación: 8,0 %

Amargor: 35 IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada; avena. Lúpulo: Citra, Mosaic , El Dorado y Strata. Levadura.

Fabricada por: Salvador Brewing Co

Temperatura de consumo: +/- 6 ºC a 8ºC.

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.


 



Cerveza de color dorado anaranjado muy turbio con una espuma blanca persistente.

Aromas intensos y complejos de frutas tropicales de piña y mango, cítrico de pomelo con un ligero toque resinoso.

Sabor suave y jugosa, prevalece el cítrico, melocotón y frutas tropicales. El amargor es moderado y muy bien integrado, equilibrado por la redondez del cuerpo, y el final es dulce y tenaz, muy refrescante. La textura es suave y cremosa, con carbonatación moderada. Una autentica bomba de lúpulo que estimulara las mentes mas inquietas. Excelente cerveza.