El brewpub Garage Beer (es decir, fábrica de cerveza
artesana y bar a la vez) nace en Barcelona en 2015 de la mano de James y
Alberto, dos amigos cerveceros afincados en Barcelona, después de vibrar con el
curso de elaboración de cerveza impartido por el inconmensurable Steve Huxley.
Si bien dista de ser la primera cervecería artesanal de
Cataluña, Garage es probablemente la primera en ganar reputación internacional
por sus Pales y Sours. Sus fundadores Alberto Zamborlin (italiano) y James
Welsh (inglés) llegaron a esta ciudad por vía de carreras distintas,
conociéndose en un club de homebrew en 2013. Welsh terminó en Barcelona
trabajando en la industria de impresión, pero en realidad proviene de un largo
linaje de cerveceros de cask ale—su padre pasó la mayoría de su carrera en
Ringwood Brewery en Hampshire. Él se había enamorado de la ciudad y vio una
oportunidad de instalarse allí y al mismo tiempo mantener viva la tradición
familiar.
Garage Beer Co. abrió en enero de 2015, en el mero
corazón de Barcelona. Trabajando con un presupuesto ajustado, Welsh y Zamborlin
trataron de crear un espacio que combinase el estilo de las
bodegas tradicionales de Barcelona con la vibra industrial internacional, que,
debido a la necesidad, se convirtió en la estética de la cerveza artesanal.
Pronto, La primera locación de Garage atraía a creativos y estudiantes con su
cerveza, música y ambiente. Encima de esto, el muro de arte rotativo de la
cervecería exponía a artistas locales, un punto adicional de conexión dentro de
una ciudad tan creativa.
Esa ayuda llegó en la forma del maestro cervecero de
Brooklyn Brewery, Garrett Oliver, quien irrumpió en el bar una noche durante el
Barcelona Beer Festival, para sorpresa de Welsh.
Pocas personas en el mundo están tan bien conectadas como
Oliver, pero incluso Welsh se sorprendió de haber sido puesto en contacto con
Other Half. Sam Richardson y Matt Monahan generosamente acordaron viajar y
fabricar una cerveza con ellos, y el producto resultante, In Green We Trust,
colocó a Garage en su actual camino. La cerveza, una Session IPA hecha con
lúpulos Palisade y Mosaic, era audaz y aromática, gracias a la mentoría de
Richardson and Monahan.
Aunque fue originalmente parte de su ciclo estacional de
cervezas, Soup se ha convertido en la IPA insignia de Garage. Si bien la
combinación de lúpulos Mosaic y Citra le ha ayudado a generar popularidad.
Si bien el mercado para las cervezas de Garage en España
era vocal pero reducido, había muchos otros distribuidores alrededor de Europa
en la búsqueda de marcas para ayudar a destacar su portafolio. Ya que Barcelona
es uno de los destinos turísticos más populares del continente, cualquier
cervecería que fabricase cerveza moderna y excitante existe un caché extra en
la mente del importador. Luego de algunas conversaciones, Garage estaba
exportando hacia el Reino Unido, Francia, Alemania, Italia y Escandinavia.
La cervecería estaba creciendo de nuevo, y la exportación
daba tanto a Garage como a Barcelona un renombre internacional en la cerveza.
En 2018, la compañía fabricó un poco menos de 2.400 barriles (2.800
hectolitros), y en 2019 está en camino a doblar esa cifra. Los negocios
locales, sin embargo, han continuado siendo difíciles fuera de los bares
especializados en cerveza artesanal. Cerca del 20% de lo que produce Garage se
queda en Cataluña, lo que sorprendería a cualquiera que conozca lo mucho que su
gente valora la producción local.
Si estás pensando en probar la cerveza Garage Triangles,
déjame contarte un poco más sobre ella. Esta cerveza de la cervecera Garage es
una auténtica joya cervecera. Con su estilo Session IPA, combina la intensidad
de una IPA con la ligereza y frescura que buscas en una cerveza para tomar en
cualquier ocasión.
Garage Triangles
Estilo: Sesión IPA
Graduación: 4,8%
Calorías: 150 cal por 355ml
Amargor: IBU
Ingredientes: Agua, Malta de cebada, avena. Lúpulo: bru-1
y Mosaic. Levadura: Lallemand New England.
Fabricada por: Garage Beer Co
Temperatura de consumo: +/- 6 ºC a 10ºC.
Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12.
Ponferrada.
Cerveza de color amarillo oscuro, turbio, con una espuma
media, espumosa y buena, mayoritariamente duradera, de color blanco a
blanquecino.
Aroma francamente tropical a piña y mango con toques
resinosas y herbales.
Sabor suave pero no excesivamente dulce, notas
concentradas de malta y avena, con mucha representación de lúpulo cuantioso, amargor
menudo, frutas tropicales más jugosas como piña y mango y también algunos
cítricos jugosos. De cuerpo medio con carbonatación suave. Muy agradable, es
una gran IPA de sesión, realmente excelente.
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