miércoles, 6 de marzo de 2024

Garage Triangles. España


El brewpub Garage Beer (es decir, fábrica de cerveza artesana y bar a la vez) nace en Barcelona en 2015 de la mano de James y Alberto, dos amigos cerveceros afincados en Barcelona, después de vibrar con el curso de elaboración de cerveza impartido por el inconmensurable Steve Huxley.

Si bien dista de ser la primera cervecería artesanal de Cataluña, Garage es probablemente la primera en ganar reputación internacional por sus Pales y Sours. Sus fundadores Alberto Zamborlin (italiano) y James Welsh (inglés) llegaron a esta ciudad por vía de carreras distintas, conociéndose en un club de homebrew en 2013. Welsh terminó en Barcelona trabajando en la industria de impresión, pero en realidad proviene de un largo linaje de cerveceros de cask ale—su padre pasó la mayoría de su carrera en Ringwood Brewery en Hampshire. Él se había enamorado de la ciudad y vio una oportunidad de instalarse allí y al mismo tiempo mantener viva la tradición familiar.

Garage Beer Co. abrió en enero de 2015, en el mero corazón de Barcelona. Trabajando con un presupuesto ajustado, Welsh y Zamborlin trataron de crear un espacio que combinase el estilo de las bodegas tradicionales de Barcelona con la vibra industrial internacional, que, debido a la necesidad, se convirtió en la estética de la cerveza artesanal. Pronto, La primera locación de Garage atraía a creativos y estudiantes con su cerveza, música y ambiente. Encima de esto, el muro de arte rotativo de la cervecería exponía a artistas locales, un punto adicional de conexión dentro de una ciudad tan creativa.

Esa ayuda llegó en la forma del maestro cervecero de Brooklyn Brewery, Garrett Oliver, quien irrumpió en el bar una noche durante el Barcelona Beer Festival, para sorpresa de Welsh.

Pocas personas en el mundo están tan bien conectadas como Oliver, pero incluso Welsh se sorprendió de haber sido puesto en contacto con Other Half. Sam Richardson y Matt Monahan generosamente acordaron viajar y fabricar una cerveza con ellos, y el producto resultante, In Green We Trust, colocó a Garage en su actual camino. La cerveza, una Session IPA hecha con lúpulos Palisade y Mosaic, era audaz y aromática, gracias a la mentoría de Richardson and Monahan.

Aunque fue originalmente parte de su ciclo estacional de cervezas, Soup se ha convertido en la IPA insignia de Garage. Si bien la combinación de lúpulos Mosaic y Citra le ha ayudado a generar popularidad.

Si bien el mercado para las cervezas de Garage en España era vocal pero reducido, había muchos otros distribuidores alrededor de Europa en la búsqueda de marcas para ayudar a destacar su portafolio. Ya que Barcelona es uno de los destinos turísticos más populares del continente, cualquier cervecería que fabricase cerveza moderna y excitante existe un caché extra en la mente del importador. Luego de algunas conversaciones, Garage estaba exportando hacia el Reino Unido, Francia, Alemania, Italia y Escandinavia.

La cervecería estaba creciendo de nuevo, y la exportación daba tanto a Garage como a Barcelona un renombre internacional en la cerveza. En 2018, la compañía fabricó un poco menos de 2.400 barriles (2.800 hectolitros), y en 2019 está en camino a doblar esa cifra. Los negocios locales, sin embargo, han continuado siendo difíciles fuera de los bares especializados en cerveza artesanal. Cerca del 20% de lo que produce Garage se queda en Cataluña, lo que sorprendería a cualquiera que conozca lo mucho que su gente valora la producción local.

Si estás pensando en probar la cerveza Garage Triangles, déjame contarte un poco más sobre ella. Esta cerveza de la cervecera Garage es una auténtica joya cervecera. Con su estilo Session IPA, combina la intensidad de una IPA con la ligereza y frescura que buscas en una cerveza para tomar en cualquier ocasión.

 

Garage Triangles

Estilo: Sesión IPA

Graduación: 4,8%

Calorías: 150 cal por 355ml

Amargor:  IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada, avena. Lúpulo: bru-1 y Mosaic. Levadura: Lallemand New England.

Fabricada por: Garage Beer Co

Temperatura de consumo: +/- 6 ºC a 10ºC.

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.



 


Cerveza de color amarillo oscuro, turbio, con una espuma media, espumosa y buena, mayoritariamente duradera, de color blanco a blanquecino.

Aroma francamente tropical a piña y mango con toques resinosas y herbales.

Sabor suave pero no excesivamente dulce, notas concentradas de malta y avena, con mucha representación de lúpulo cuantioso, amargor menudo, frutas tropicales más jugosas como piña y mango y también algunos cítricos jugosos. De cuerpo medio con carbonatación suave. Muy agradable, es una gran IPA de sesión, realmente excelente.

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