domingo, 2 de enero de 2022

Cerveza Naparbier Paradise. España.

 

Naparbier es una micro cervecería española ubicada cerca de Pamplona, en Noain (Navarra). Fue fundada en 2009 en Navarra, España por Juan Rodríguez, Josu Tañine, Txerra Aiastui y José Javier Rodríguez. Se conocían de su trabajo anterior en su antigua empresa, pero después de un plan de reducción de personal perdieron sus trabajos. Posteriormente, y con el dinero que obtuvieron de su seguro de desempleo, decidieron fundar Naparbier como cooperativa cervecera.

En sus inicios, fueron asesorados por un maestro cervecero alemán llamado Alex Schmid, quien introdujo a Juan en el mundo de la elaboración casera y luego los ayudó a montar su fábrica.

Su nombre proviene de las palabras Napar (Navarra) + Bier (cerveza en alemán).

En su primer año solo elaboraron un tipo de cerveza, una lager, y pronto comenzaron a exportar a Europa y la UE gracias a Jeppe Bjergsø, entonces miembro de la cervecera danesa Mikkeller junto con su hermano Mikkel Borg Bjergsø y luego fundador de Evil Twin, quien recibió una de sus botellas a través de un intercambio postal.

Después de eso, comenzaron a elaborar dos de sus cervezas más famosas, ZZ y Aker, que todavía están en producción. Sus primeras etiquetas e imagen de marca fueron diseñadas primero por el artista español Antonio Bravo y más tarde por el diseñador español Xavi Forné.

Están consideradas una de las mejores cervecerías artesanales españolas, siendo calificadas como la mejor cervecería de España en 2016, 2017 por RateBeer y han realizado cervezas colaborativas con las principales cervecerías internacionales como Mikkeller, Nøgne Ø, Lervig, To Øl, Laugar, Beavertown o Magic Rock.

Naparbier Paradise

Estilo: Pilsner

Graduación: 4,8 %

Calorías: 144cal por 355ml

Amargor: 20 IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada, Levadura y Lúpulo Saphir 

Fabricada por:  Naparbier Sdad. Cooperativa.

Temperatura de consumo: +/- 4 ºC a 7 ºC

Adquirida: Noain, Naparbier

 


Cerveza de color amarillo dorado, traslúcida y con una cabeza abundante de espuma blanca.

Aroma a malta de cebada, a lúpulo floral y cítrico.

Sabor a malta y cereales con un amargor moderado y un toque final floral y cítricos. De cuerpo ligero, carbonatación media alta y un final de trago seco y nítido. Se bebe sola, es fresca, neutral y distinguida.

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