La historia
se inicia en 2016, cuando Judit Piñol (Girona, Llofriu, Baix Empordá) y Michael
Jones (Nueva Zelanda, el “kiwi”), crean DosKiwis Brewing con
la misión de elaborar las cervezas que querían beber.
Doskiwis
tiene su sede en Rupià, es un municipio español de la comarca del Bajo
Ampurdán, en provincia de Gerona, Cataluña. Está situado al noroeste de la
capital comarcal, sobre una zona volcánica. Incluye los agregados de Sobrevila
y La Talaia. Su sede era un pajar construido en los años setenta que una pareja
americana convirtió en tienda de muebles. Ahí, la modelo Judit Piñol (Girona,
1989) y su compañero, Michael Jones, han emplazado el centro de operaciones de
su marca de cerveza artesanal, DosKiwis Brewing.
Desde la
apertura en 2019, han ampliado su fábrica, han añadido un altillo para
incrementar su superficie útil de trabajo y convertido un antiguo contenedor
marítimo en una cocina. Su equipo llega a las 12 personas (según temporada) y
se han construido una sólida reputación dentro de su comunidad y dentro de la
industria de la cerveza artesana; están orgullosos de que sus cervezas a
menudo estén puntuadas entre las mejores de España. Han visto aumentar la
popularidad de la cerveza artesana en la zona e incluso han inspirado a otros
para abrir negocios similares al suyo.
DosKiwis Brewing Learning To Fly
Estilo: Hazy DIPA
Graduación: 7,7%
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, Malta Cebada, Malta de Avena, Trigo, Lúpulos: Arlequín, Nectaron,
Nectaron Cryo y levadura.
Fabricada
por: DosKiwis Brewing
Temperatura
de consumo: +/- 6 ºC a 8ºC.
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color amarillo turbios con una buena espuma cremosa de color blanco duradera.
Aroma a
frutas tropicales como maracuyá, mango y piña, con un toque cítrico de lima.
Sabor con
una dulzura suave y equilibrado que da paso a capas de notas a frutas tropicales,
herbales, cítricas y un amargor herbáceo y suave que se extiende ligeramente,
con un final refrescante y muy jugoso. Cuerpo medio alto y carbonatación moderada.
Una cerveza muy refrescante y calmante de la sed, me encanta.
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