La historia de la cervecería Kross empieza en el año 2005,
cuando José Tomás Infante, ingeniero de profesión, vuelve de Irlanda, uno de
los países cervecero del Mundo.
Conoce al ingeniero alemán Asbjorn Gerlach en una pequeña
cervecería y se dieron cuenta que compartía la misma pasión por la cerveza.
En el año 2007, inaugura su nueva micro-cervecería ubicada
en el valle de Curacaví, se encuentran en la región metropolitana de Santiago,
específicamente en la provincia de Melipilla, Chile. Se instala allí por la
calidad de sus aguas.
La cerveza Kross Lupulus es una interpretación del estilo
inglés ESB (Extra Special Bitter), es una cerveza ámbar que tiene como
principal característica una combinación de maltas de diferentes tostados,
equilibrado con un amargor suave y un potente aroma a lúpulos. Utilizan una
técnica llamada Dry Hopping que consiste en incorporar lúpulo no sólo en la cocción,
sino que también durante la maduración. Esta técnica aporta un potente aroma
floral pero no incide en el sabor.
Premios
Medalla de plata, UK Internacional Beer Challenge (IBC)
2011.
Medalla de plata, The World Beer Championships 2012 (EE. UU)
Medalla de Bronce, Australian International Beer Awards
(AIBA) 2013
Medalla de plata, UK Internacional Beer Challenge (IBC) 2013
Medalla de plata, Copa de Cervezas de la Araucanía 2013
Kross Lupulus
Estilo: Extra Special / Strong amargo (ESB)
Tipo: Extra special bitter
Graduación: 5.8%
Amargor: 34 IBU
Calorías: 174
Temporada: Estacional
Ingredientes: Maltas (Carahell, Rubia, Caramelo), Lúpulo (Magnum,
Glacier, East Kent Goldings)
Elaborada: kross
Probada: Aeropuerto de Santiago de Chile.
Cerveza de color amarillo naranja medio con una buena cabeza
de color blanco. Aroma moderado a malta, caramelo, fruta dulce y lúpulo. Sabor a fruta dulce y amargo suave con un regusto seco y
amargo, buena cerveza, pero nada especial.
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