La fábrica de cerveza Samuel Smith’s se estableció en 1758
en Tadcaster. Yorkshire del Norte, Inglaterra.
Samuel Smith's, es una de las pocas cervecerías
independientes que quedan en Inglaterra, y como muestra de su carácter
tradicional y artesanal, es la única que continúa empleando el método de
fermentación en piedra de pizarra de Yorkshire, que es el método tradicional de
esa región. La planta cervecera no ha experimentado grandes transformaciones, y
la levadura continúa siendo la misma que usaban a comienzos del siglo pasado,
el lúpulo sigue siendo agregado a mano por el maestro cervecero y el agua sigue
siendo extraída en baldes de cobre de un aljibe con dos siglos de antigüedad.
Tras cinco generaciones de la misma familia de cerveceros (desde 1847, aunque
la cervecera fue fundada en 1758), la receta de la cerveza se mantiene
prácticamente intacta.
Es la cervecería más antigua de Yorkshire. La pequeña ciudad
de Tadcaster es el hogar de tres fábricas de cerveza. Samuel Smith's es una
pequeña fábrica de cerveza que produce menos del 5% de la cerveza fabricada en
la ciudad.
Originalmente, en sus inicios, se ofrecía como bebida
nutritiva, para madres en época de lactancia o a personas con insuficiencias
especiales en su alimentación. Lo que hoy podría llamarse una bebida
energizante.
Estilo: Stout
Tipo: Oatmeal Stout
Graduación: 5%
Calorías: 150
Amargor: 25-40 IBU
Temporada: Todo el año
Ingredientes: Malta pálida, caramelo, tostado y avena.
Lúpulo, Levadura y agua.
Elaborada: Samuel Smith's
Temperatura de consumo: +/- 13ºC
Adquirida: Regalo de mi hija,
último viaje a Londres
Cerveza de color marrón oscuro/
negro con una grande cabeza de color marrón claro. Aroma cremoso a malta tostada,
caramelo y avena. Sabor dulce con un ligero amargor
pero muy agradable con notas de avena y malta tostada.
Una excelente cerveza.
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