La
cervecería De Glazen Toren es una cervecería belga situada en Mere, provincia
de Flandes Oriental el distrito de Erpe-Mere, ha sido fundada en el año 2004 y
los propietarios son Jef Van den Steen, Dirk De Pauw y Marc de Neef.
El empuje de
los maestros cerveceros Jef Van den Steen y Dirk De Pauw, ambos graduados de la
escuela de CTL Gante fábrica de cerveza, junto con el tercer socio Mark De
Neef, sigue evolucionando hacia la profesionalización, modernización y
elaboración de la cerveza en técnicas de innovaciones, es de las más pequeñas
fábricas de cerveza en el mundo.
La fábrica
de cerveza sigue presentándose particularmente fuerte en el mercado de
exportación. Además de la exportación ya conocido de forma masiva a los EE. UU,
en Italia y en Suecia, Austria, Dinamarca, Canadá y Columbia Británica han
golpeado ligeramente en los principales mercados adicionales en 2015. Noruega,
Francia y España en 2016, los principales socios comerciales de la fábrica de
cerveza.
La cerveza
se elabora desde 2004 en Brewery De Glazen Toren en Mere, en el municipio de
Erpe-Mere. Es la primera cerveza elaborada por esta cervecería. Es una cerveza
de color pajizo, tipo Henegouwse saison, con un porcentaje de alcohol del 6,5%.
Las cervezas
tipo saison son genuinamente belgas y liadas a su artesanal tradición. Estas
cervezas son conocidas como cervezas de temporada y consideradas como campesinas
o de granja pues eran un componente esencial en la vida de las granjas. La
razón reside en que en las zonas de origen era muy difícil conseguir agua
potable, por lo que la cerveza era una buena opción sanitaria. Se dice que los granjeros elaboraban
sus cervezas en invierno, de modo que pudieran fermentar y madurar en la
correcta temperatura. De esta forma, podían disponer también de cerveza madura
para los meses más calurosos. Cada granja tenía su receta, aunque todas las
cervezas tenían varias equivalentes, como por ejemplo una alta dosis de lúpulo
que ayudaba a la conservación o el uso de distintas especias en su elaboración
en función de la zona en la que se elaboraran. Finalmente, era frecuente su
combinación con cervezas lámbicas, a fin de añadirles acidez.
Saison
d'Erpe-Mere es una cerveza rubia de alta fermentación, elaborada según la vieja
tradición Saison de Hainaut. La cerveza no se filtra. El lúpulo se añade en el
recipiente en ebullición añadiendo un lúpulo de aroma y un lúpulo que le ofrece
el toque de amargura.
PREMIOS:
Top 25 draft
beers (USA)
Beer Awards,
silver medal Saison (Belgium)
Silver medal
Saison, Revista Klikk (Norway)
Glazen Toren
Saison d'Erpe-Mere
Estilo:
Saison
Graduación: 6.5%
Calorías: 195
Temporada:
todo el año
Ingredientes:
agua, cebada, maltas de trigo, azúcar líquido, lúpulo y levadura.
IBU: 35
Elaboración:
Cervecería De Glazen Toren
Probada: Café
Bar Moderno. Columbrianos (León).
Cerveza de
color amarillo nublado con una cabeza blanca abundante. Aroma de suave
acidez con acentuado sabor a lúpulo en la nariz junto con toques de cítricos de
limón. Sabor a cítrico y pimienta negra, con notas de levadura y lúpulo herbal
en el final, ligero en el paladar, fácil de beber. Es una excelente saison, con
un buen equilibrio y complejidad, seguramente una de las mejores Saison que he
tenido.
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