In Peccatum
Craft Beer nace en 2013 bajo la marca comercial Cerveza Keltius.
Elaboradas
cervezas de corte belga en un pequeño brewpub en la ciudad de Ourense.
Antes de
Keltius, Alberto Gómez ya elaboraba cerveza casera. Utilizaba lúpulo silvestre
del río Miño y levadura de pan. Hoy día, la cerveza de Ourense traspasa las
fronteras españolas. Rusia importa buena parte de su producción. La lata es
clave, ya que es el formato que mejor conserva el producto. Su uso es
recomendable para cervezas lupulado como, por ejemplo, las Indian Pale Ale.
Su punto de
inflexión llegó en 2015 con el lanzamiento de la cerveza oficial de la banda de
rock más importante de su tierra, Los Suaves. A su vez empezaron a expandir el
mercado fuera de sus fronteras. Todo esto desembocó en la decisión de
prescindir del brewpub y se trasladaron a un polígono industrial, dedicándose
al 100% a la fabricación y distribución, y adquiriendo nuevos equipos y
maquinarias que los permitieron triplicar el volumen de elaboración y
automatizar gran parte del proceso.
Referencias
de cervezas Keltius que elaboran: Keltius Miño, Keltius Trasno, Keltius
Mosteiro, Keltius Quadruple, Keltius U laq, Keltius 2.0, Hard, Hmg, Los Suaves.
Referencias
de cervezas In Peccatum que elaboran: Call of Cthulhu, Florina, Lilith, Aisha,
Cowboys From hops Remastered, Burnin´ alive, The Blackberry Addiction, Corazón
de Ribeiro, Diabolus, Inverno.
La cerveza In
Peccatum Craft Black Inverno es la más salvaje jamás creada en Galicia, una imperial
Cocoa Coffee Smoked rye Stout aged de 12% de alcohol, una cerveza densa y
oscura que haya podido imaginar, elaborada con infusión de café arábica en frio
y cacao puro-
En
Peccatum / Malte Black Inverno
Estilo: Imperial
Stout
Graduación: 12
%
Calorías:
360
Temperatura
de degustación: de 8 -13ºC
Ingredientes:
Malta de cebada y de centeno.
Lúpulo, café, cacao, azúcar y levadura
Lúpulo, café, cacao, azúcar y levadura
Adquirida: La
Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Elaborada: In
Peccatum Craft Beer/ En colaboracion con Malte
Cerveza de color negra con una cabeza de color canela y una espuma normal. Aroma a malta tostada, café, cacao, regaliz y centeno especiado. Sabor a malta tostada, con notas leve de cacao y centeno. Termina con un amargor medio y un poco de regaliz tenaz en el retrogusto. Sensación en boca consumida con un cuerpo medio rico y muy baja carbonatación.
El alcohol
está bien escondido en esta cerveza y es fácil de beber. Agradable con una sorprendente
sensación en boca cremosa. Excelente cerveza.
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