Corsendonk
es una marca de cerveza belga. La marca se refiere al Priorato de Corsendonk en
Oud-Turnhout; que estuvo en funcionamiento desde 1398 hasta 1784, y fue
reconstruida en 1968 como un complejo hotelero por los nuevos propietarios de
los Hoteles Corsendonk. En 1982, en el 125 aniversario del municipio de Oud-Turnhout,
Jef Keersmaekers, nieto de Antonius Keersmaekers que había fundado una fábrica
de cerveza en 1906, fue contactado por la oficina de turismo local para
utilizar El nombre de Corsendonk por su asociación de abadía, como técnico de
comercialización de la cerveza de la abadía. Lanzó Pater Noster, ahora llamado Corsendonk
Pater (o " Abbey Brown Ale " cuando se comercializa en América), y
Agnus Dei, ahora llamado Corsendonk Agnus (o " Abbey Pale Ale "
cuando se comercializa en América). Como la cervecería familiar había cerrado
en 1953, las cervezas se contrataron con otras cervecerías, incluida la
Brasserie Du Bocq, que ahora elaboran todas las marcas. Otras marcas incluyen
Corsendonk Blond, Corsendonk Bruin, Corsendonk Christmas Ale, Corsendonk Agnus, Corsendonk Pater, Corsendonk Abbey Brown Ale y Corsendonk
Abbey Pale Ale.
La
Corsendonk Agnus es una cerveza de abadía de triple fermentación, con un diseño
de botella algo singular. Presentada con vidrio oscuro y sin etiqueta, el logo
con reminiscencias medievales es grabado y pintado en blanco sobre el propio
vidrio de la botella. El Corsendonk en botella se fermenta dos veces; La
primera fermentación tiene lugar en las tinas de fermentación de la cervecería,
y la segunda fermentación es en la propia botella.
Corsendonk
Agnus Tripel
Estilo: belga
Tripel
Graduación: 7,5
%
Calorías: 225
Amargor: 30
IBU
Ingredientes: 97% Malta de cebada ((Plaisant y Triumph), 7%
de trigo. Lúpulo (Sturian Goldings,
Hallertu Herzbrucker y Kent Challenger). Levadura y hierbas (cilantro). Cáscara de naranja seca y canela.
Adquirida: Regalo.
Elaborada: Brouwerij
Corsendonk/ Fabricada por Brasserie Du Bocq.
Cerveza de
color dorada con una cabeza blanca en la parte superior, muy tenaz con una
buena retención, dejando una huella definido de puntilla adherido a la copa
tras cada sorbo.
Aroma de
lúpulo en nariz con notas especiadas y frutales. Se aprecia notas de malta y
levadura.
Sabor similar
al aroma y también tiene una ligera cantidad de dulzura. Los sabores de las
especias no son tan fuertes, pero son más notables en el acabado. Se siente de cuerpo medio en el
paladar y tiene una cantidad moderada de carbonatación, sensación muy agradable,
con un final seco.
El alcohol
está muy bien escondido con solo un ligero calentamiento al final. En general,
esta cerveza es un excelente estilo Tripel. Un buen equilibrio y complejidad de
sabores a malta, levadura y lúpulos. Una cerveza de clase mundial.
Nota: Esta
cerveza estuvo más de 10 años en mi bodega olvidada, creo que con los años mejor
quedo en sabor.
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