En el año
1930, Germain Noffels inicia una instalación de embotellado de cerveza y
fabricación de limonada en Wijnbergstraat en Wevelgem.
La hija
Irene Noffels y el yerno Napoleone Bacelle se hicieron cargo del negocio en
1948 después de la Segunda Guerra Mundial y comenzaron la marca VALPO para sus
refrescos.
Nino Bacelle
comienza a experimentar con la elaboración de cerveza en 1981 y se hace cargo
del negocio con su hermano en 1986. En 1989 cierran las instalaciones de
limonada y su hermano se hace cargo del negocio de la cerveza. Nino comienza a
trabajar para una empresa especializada en refrigeración, y la elaboración de
cerveza se convierte en un pasatiempo.
Nino decide
en el año 1994, después de muchas cervezas experimentales, que está listo para
llevar su propia cerveza al mercado. Es el comienzo de Brewery Nino Bacelle
Después de
mucha investigación, decide comenzar a elaborar cerveza en una cervecería
existente, la cervecería The Deca en Woesten, es un pueblo rural en el
municipio de vleteren de la provincia de Flandes occidental.
Después de solo un año, se venden 9,000 litros
de Guldenberg.
En 1995, Nino
conoce a Guido Devos a través de la asociación de catadores de cerveza HOP.
Guido es miembro fundador de HOP y ha estado activo como cervecero aficionado
durante años.
Nino y Guido
deciden aunar recursos y conocimiento y por este medio "Brewery Nino
Bacelle" se convierte en Brewery De Ranke. Este nombre se refiere a las
vides en las que crece el ingrediente principal de la cerveza: el lúpulo.
Père Noël se
lanza como una cerveza de Navidad y se elabora el primer lote de XX Bitter, que
se considera un hito en la historia de la cervecería.
Nace Kriek
De Ranke, una cerveza de cereza única que consiste en una mezcla de cerveza
agria envejecida con cerezas y lambic del Valle Zenne.
Después de
11 años de elaboración en Brewery Deca, Nino y Guido deciden comenzar su propia
cervecería en Dottenijs, ubicada en la provincia de Henegouwen.
Nace Cuvée
De Ranke, una cerveza de origen mixto que equilibra lo agridulce.
Nace Noir De
Dottignies, la primera cerveza marrón en la historia de la cervecería, conocida
por su carácter pleno y maltosa y un amargor de lúpulo típico de la cervecería.
Se crea Hop
Harvest. Esta es la primera vez que usa lúpulos húmedos súper frescos y secos,
que solo es posible inmediatamente después de la cosecha del lúpulo.
Nino decide
convertir lo que comenzó como un hobby en una profesión de tiempo completo.
Lanzamiento
de Saison De Dottignies, un homenaje al origen de la granja-ale típica de la
provincia de Henegouwen, donde se encuentra la cervecería. Esta cerveza es
ligera y calma la sed.
De Ranke
Père Noël
Estilo:
Belgian Strong Pale Ale
Graduación: 7%
Calorías: 210
Temporada: Invierno,
disponible de septiembre a diciembre.
IBU: 50
Ingredientes: Agua, Maltas, levadura.
Lúpulos: Brewers Gold,
Hallertau y Mittelfrüh
Elaborada: Brouwerij
/ Brasserie De Ranke.
Temperatura
de degustación: 8º-10º
Comprada: La
Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Cerveza de
color ámbar dorado claro con una cabeza de espuma duradera de color blanca.
Aromas florales,
frescos y ligeros, fruta madura, adornado de alcohol. Sabor de la primera
impresión, una embestida directo de los lúpulos, marca de identidad de la casa,
desarrolla un amargor seco sutilmente balanceado con un leve sabor de malta y
fruta, regaliz y maderas para dejar paso libre al seco final del lúpulo.
El cuerpo es
un medio ligero, con una ligera carbonatación moderada. En general, una buena
cerveza, pero que realmente no impresiona de manera significativa. Es sabroso y
sólido, pero nada especial.
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