miércoles, 6 de mayo de 2020

Cerveza St-Feuillien Triple. Bélgica


Brasserie St-Feuillien fue fundada en 1873 por Stéphanie Friart. En ese momento, ella dirigía la cervecería desde un local situado en la entrada de la ciudad de Le Roeulx, es una ciudad de la francófona de Bélgica situada en la Región Valona en la provincia de Henao, elaborando cervezas ligeras. Stéphanie ganó numerosos premios, especialmente en la Exposición Internacional de Amberes en 1894 y en la Exposición Internacional de Alimentos en Ginebra en 1895.
Stéphanie Friart vendió el negocio a su sobrino, Benoît Friart, quien en 1920 también compró otra cervecería en el centro de la ciudad. La producción se transfirió a estos edificios más modernos, que todavía albergan la mayoría de las instalaciones de producción en la actualidad.
Benoît Friart mantuvo ambos sitios operativos hasta 1939, elaborando cervezas como Grisette, Belge, Saison y Triple Wallonne, por nombrar algunas. Después de la Segunda Guerra Mundial, su hijo menor, también llamado Benoît, se hizo cargo del negocio.
A partir de 1950, se elaboraron una amplia gama de cervezas, incluidas una Pilsner, Rhodia y, por supuesto, St-Feuillien-
En 1969, crearon St-Feuillien Cuvée de Noël, una de las primeras cervezas navideñas en Valonia.
De 1986 a 1988, se renovaron las antiguas instalaciones de producción.
Producción del primer lote de St-Feuillien Triple.

Premios

BELGIAN TRIPEL: St-Feuillien Triple (St-Feuillien), Bélgica. Medalla de Oro 2016 Barcelona Beer Challenge.
Brussels Beer Challenge 2017: St-Feuillien Triple, Certifícate Of Excellence

St-Feuillien Triple

Estilo: Tripel belga
Graduación: 8,5 %
Amargor: 30 IBU
Calorías: 255
Fabricada por:  Brasserie St Feuillien
Temperatura de consumo: +/- 8 ºC 
Adquirida:  Café Bar Modermo, Colúmbrianos.



Cerveza de color ámbar pálido con una cabeza blanca espumosa muy compacta.
Aroma a malta, caramelo, levadura, lúpulo y especias.
Sabor levemente dulce de caramelo, cítricos y algunas especias, con su toque a levadura y su carácter a malta. Hay un toque de alcohol, la presencia del lúpulo es leve y aporta algo de equilibro. El sabor final es ligeramente tostado.
Cerveza sabrosa, buena representación del estilo, es un Tripel consistente.


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