Brasserie
St-Feuillien fue fundada en 1873 por Stéphanie Friart. En ese momento, ella
dirigía la cervecería desde un local situado en la entrada de la ciudad de Le
Roeulx, es una ciudad de la francófona de Bélgica situada en la Región Valona
en la provincia de Henao, elaborando cervezas ligeras. Stéphanie ganó numerosos
premios, especialmente en la Exposición Internacional de Amberes en 1894 y en
la Exposición Internacional de Alimentos en Ginebra en 1895.
Stéphanie
Friart vendió el negocio a su sobrino, Benoît Friart, quien en 1920 también
compró otra cervecería en el centro de la ciudad. La producción se transfirió a
estos edificios más modernos, que todavía albergan la mayoría de las
instalaciones de producción en la actualidad.
Benoît
Friart mantuvo ambos sitios operativos hasta 1939, elaborando cervezas como
Grisette, Belge, Saison y Triple Wallonne, por nombrar algunas. Después de la
Segunda Guerra Mundial, su hijo menor, también llamado Benoît, se hizo cargo
del negocio.
A partir de
1950, se elaboraron una amplia gama de cervezas, incluidas una Pilsner, Rhodia
y, por supuesto, St-Feuillien-
En 1969,
crearon St-Feuillien Cuvée de Noël, una de las primeras cervezas navideñas en
Valonia.
De 1986 a
1988, se renovaron las antiguas instalaciones de producción.
Producción
del primer lote de St-Feuillien Triple.
Premios
BELGIAN
TRIPEL: St-Feuillien Triple (St-Feuillien), Bélgica. Medalla de Oro 2016 Barcelona
Beer Challenge.
Brussels
Beer Challenge 2017: St-Feuillien Triple, Certifícate Of Excellence
St-Feuillien
Triple
Estilo:
Tripel belga
Graduación: 8,5
%
Amargor: 30
IBU
Calorías:
255
Fabricada
por: Brasserie St Feuillien
Temperatura
de consumo: +/- 8 ºC
Adquirida: Café Bar Modermo, Colúmbrianos.
Cerveza de
color ámbar pálido con una cabeza blanca espumosa muy compacta.
Aroma a
malta, caramelo, levadura, lúpulo y especias.
Sabor levemente
dulce de caramelo, cítricos y algunas especias, con su toque a levadura y su carácter
a malta. Hay un toque de alcohol, la presencia del lúpulo es leve y aporta algo
de equilibro. El sabor final es ligeramente tostado.
Cerveza sabrosa,
buena representación del estilo, es un Tripel consistente.
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