La Anderson
Valley Brewing Company es una cervecería fundada en 1987 en Boonville, ubicado
en el condado de Mendocino, California, por David Norfleet, Kim y Ken Allen.
En abril de
2010, la cervecería fue vendida al veterano de la industria Trey White, el ex
vice presidente ejecutivo de Estado Unidos Bebidas. En septiembre de ese año
Fal Allen (ex gerente general de 2000 a 2004, sin relación con los anteriores
propietarios, regreso a la fábrica de cerveza como maestro cervecero.
Los residuos
orgánicos se reciclan. Al igual que muchas fábricas de cervezas, el bagazo,
lúpulo y la levadura son todos utilizados por los agricultores locales para la
alimentación animal y el compostaje.
La
cervecería también opera su propia planta de tratamiento de agua residuales,
después del tratamiento se utiliza para el riego en 28 hectáreas de la
cervecería.
En 2011,
establecieron una asociación exclusiva con Wild Turkey®Bourbon, que produjo sus
series Barl de cervezas de barril bourbon. Esta colaboración los brinda una
fuente constante de barriles, lo que permite a sus cerveceros crear cervezas de
barril de clase mundial con un carácter distintivo de bourbon como Bourbon
Barrel Stout, Salted Caramel Porter, Pinchy Jeek Barl y Huge Arker Imperial S.
La primera versión
de la Heelch O´Hops fue para conmemorar el 20 aniversario de la cervecera y
tenía 20 tipos de lúpulo, pero posteriormente quitaron tantos lúpulos
diferentes y también le bajaron un poco el alcohol para hacerla más bebible a
la vez que subieron la intensidad del aroma y el sabor.
Premios
Medalla de
bronce: Pale & Amber Ale: Imperial IPA - 2014 Beer Challenge
Medalla de
Bronce: Imperial / Doble IPA - 2014 Australian International Beer Awards.
Anderson
Valley Heelch O´Hops
Estilo: Imperial
/ Doble IPA
Graduación:
8,7 %
Amargor: 100
IBU
Calorías: 261
Ingredientes:
Agua, Malta Pale Tow-Row y Victory, levadura, Lúpulo (Cascade, Chinook y
Colombus)
Fabricada
por: Anderson Valley Brewing Company
Temperatura
de consumo: +/- 7ºC -10 ºC
Adquirida:
La Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Cerveza de
color naranja-cobre con una cabeza espumosa y una buena retención.
Aroma
agradable a lúpulo, cítricos, pinos y malta.
Sabor a
malta de caramelo de ligero a moderado con una ligera cantidad de dulzura,
sigue por sabores moderados a fuertes de lúpulo cítricos y pino, cantidades
moderadas de amargor y un toque de alcohol en el final que persiste
ligeramente.
Es una
cerveza sabrosa, una buena doble ipa.
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