lunes, 14 de septiembre de 2020

Cerveza Maredsous 10 Tripel. Bélgica


La abadía de Maredsous es un monasterio benedictino del siglo XIX, situado en Denée, Provincia de Namur, Bélgica.
Fue fundada el 15 de octubre de 1872 por un monje belga, Hildebrand de Hemptinne, que más tarde fue abad de la abadía.
La abadía de Maredsous es famosa por su cerveza y sus quesos. Es elaborada actualmente por Brouwerij Duvel Moortgat, eso sí, bajo la supervisión del abad Bernard Lorent y utilizando la receta original del padre Atout.
Maredsous 10 Tripel es una cerveza belga de abadía de estilo triple, suave, elegante y muy aromática, de alta fermentación con segunda fermentación en botella.

Maredsous 10 Tripel

Estilo: Tripel
Graduación: 10 %
IBU: 20
Calorías: 300
Temporada: Todo el año
Ingredientes: Agua, malta, azúcar, levadura y lúpulo
Elaborada: Brouwerij Duvel Moortgat NV
Temperatura de consumo: 8 -10ºC
Adquirida: La Casa Del Cervecero. Ponferrada.



Cerveza de color naranja dorado brumoso con una agradable espuma blanquecina densa con gran retención que se reduce a una fina capa que dura.
Aroma a lúpulos frutales, frutas ligeras, especias y alcohol.
Sabor a maltas dulce con un toque afrutado y algunas especias. Se nota la levadura y la presencia del lúpulo es ligero y hay una presencia decente de alcohol. El regusto es levemente dulce.
En general, en mi opinión, es una buena cerveza que es realmente sabrosa pero bastante fuerte.

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