La
Klosterbrauerei Andechs (cervecería del monasterio de Andechs) es una
cervecería monástica en Andechs, Alta Baviera, Alemania, conocida por sus
cervezas Andechser.
La
cervecería está dirigida por los monjes del Monasterio de Andechs, que
pertenece al priorato de la Abadía de San Bonifacio, una abadía benedictina,
situada a 40 km de distancia, en Múnich. Es la única cervecería monástica en
Alemania que produce cerveza de estilo bock todo el año para su distribución a
nivel nacional. Cada año, la fábrica produce más de 100 000 hl de cerveza.1
Parte de su producción se sirve en el recinto de la abadía; el resto se exporta
por toda Alemania y de todo el mundo.
La primera
referencia documentada de la cerveza que se elabora en Andechs Abbey data de
1455. Los monjes benedictinos han perpetuado la tradición cervecera desde
entonces. En 1906 se construyó una maltería de siete pisos, y en 1950 se erigió
la primera planta de embotellado. En 1972, la abadía decidió crear una
instalación de elaboración de cerveza separada al pie de la montaña, que se
completó en 1974, seguida de por un nuevo edificio de elaboración de cerveza en
1983. Las instalaciones de fermentación y almacenamiento se ampliaron en 2006,
y la fábrica se renovó en 2007.
La Weissbier
(en español, «cerveza blanca») es una variedad de cerveza de trigo típica de la
región de Baviera, en el sur de Alemania. Se caracteriza sobre todo por ser
hecha no solo con malta de cebada sino con una elevada proporción de malta de
trigo, que le da una característica tonalidad blanquecina (aspecto turbio) y un
ligero sabor a vainilla.
Andechser
Weissbier Hell
Estilo: Cerveza de trigo - Hefeweizen
Graduación: 5,5
%
Ingredientes:
Agua, Malta de trigo, Malta de Cebada, levadura, Lúpulo y extracto de lúpulo.
Fabricada
por: Andechs, Baviera, Alemania
Temperatura
de consumo: entre 5ºC y 8 ºC.
Adquirida: Mas
que cerveza, Madrid.
Cerveza de
color amarillo dorado turbio con una cabeza de color blanquecina y esponjosa muy
duradera reforzado por una carbonatación efervescente.
Aroma
moderado de trigo junto con algunas notas de clavo y toques de levadura de plátano.
Sabor a
trigo con un carácter a malta abundante pero no demasiado pesado, luego sabores
ligeramente dulces de plátano y algo de cítricos.
La presencia
del lúpulo es muy suave y aporta un excelente equilibrio. El gustillo es
ligeramente a pan y levemente dulce. Crujiente y muy suave, cuerpo medio, carbonatación
media, final limpio.
Muy sabrosa,
una cerveza de trigo divinamente equilibrada y aromatizada que alcanza todas
las notas adecuadas para un hefeweizen. Excelente.
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