martes, 23 de febrero de 2021

Cerveza Andechser Weissbier Hell. Alemania

 

La Klosterbrauerei Andechs (cervecería del monasterio de Andechs) es una cervecería monástica en Andechs, Alta Baviera, Alemania, conocida por sus cervezas Andechser.

La cervecería está dirigida por los monjes del Monasterio de Andechs, que pertenece al priorato de la Abadía de San Bonifacio, una abadía benedictina, situada a 40 km de distancia, en Múnich. Es la única cervecería monástica en Alemania que produce cerveza de estilo bock todo el año para su distribución a nivel nacional. Cada año, la fábrica produce más de 100 000 hl de cerveza.1​ Parte de su producción se sirve en el recinto de la abadía; el resto se exporta por toda Alemania y de todo el mundo.

La primera referencia documentada de la cerveza que se elabora en Andechs Abbey data de 1455. Los monjes benedictinos han perpetuado la tradición cervecera desde entonces. En 1906 se construyó una maltería de siete pisos, y en 1950 se erigió la primera planta de embotellado. En 1972, la abadía decidió crear una instalación de elaboración de cerveza separada al pie de la montaña, que se completó en 1974, seguida de por un nuevo edificio de elaboración de cerveza en 1983. Las instalaciones de fermentación y almacenamiento se ampliaron en 2006, y la fábrica se renovó en 2007.

La Weissbier (en español, «cerveza blanca») es una variedad de cerveza de trigo típica de la región de Baviera, en el sur de Alemania. Se caracteriza sobre todo por ser hecha no solo con malta de cebada sino con una elevada proporción de malta de trigo, que le da una característica tonalidad blanquecina (aspecto turbio) y un ligero sabor a vainilla.

 

Andechser Weissbier Hell

Estilo:  Cerveza de trigo - Hefeweizen

Graduación: 5,5 %

Ingredientes: Agua, Malta de trigo, Malta de Cebada, levadura, Lúpulo y extracto de lúpulo.

Fabricada por: Andechs, Baviera, Alemania

Temperatura de consumo:  entre 5ºC y 8 ºC.

Adquirida: Mas que cerveza, Madrid.

 


Cerveza de color amarillo dorado turbio con una cabeza de color blanquecina y esponjosa muy duradera reforzado por una carbonatación efervescente.

Aroma moderado de trigo junto con algunas notas de clavo y toques de levadura de plátano.

Sabor a trigo con un carácter a malta abundante pero no demasiado pesado, luego sabores ligeramente dulces de plátano y algo de cítricos.

La presencia del lúpulo es muy suave y aporta un excelente equilibrio. El gustillo es ligeramente a pan y levemente dulce. Crujiente y muy suave, cuerpo medio, carbonatación media, final limpio.

Muy sabrosa, una cerveza de trigo divinamente equilibrada y aromatizada que alcanza todas las notas adecuadas para un hefeweizen.  Excelente.

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