La fábrica
de cerveza Samuel Smith’s se estableció en 1758 en Tadcaster. Yorkshire del
Norte, Inglaterra.
Samuel
Smith's, es una de las pocas cervecerías independientes que quedan en
Inglaterra, y como muestra de su carácter tradicional y artesanal, es la única
que continúa empleando el método de fermentación en piedra de pizarra de
Yorkshire, que es el método tradicional de esa región.
La planta
cervecera no ha experimentado grandes transformaciones, y la levadura continúa
siendo la misma que usaban a comienzos del siglo pasado, el lúpulo sigue siendo
agregado a mano por el maestro cervecero y el agua sigue siendo extraída en
baldes de cobre de un aljibe con dos siglos de antigüedad. Tras cinco
generaciones de la misma familia de cerveceros (desde 1847, aunque la cervecera
fue fundada en 1758), la receta de la cerveza se mantiene prácticamente
intacta.
Es la
cervecería más antigua de Yorkshire. La pequeña ciudad de Tadcaster es el hogar
de tres fábricas de cerveza. Samuel Smith's es una pequeña fábrica de cerveza
que produce menos del 5% de la cerveza fabricada en la ciudad.
La Nut Brown Ale de Samuel Smith es una de las grandes herederas de las cervezas que se elaboraban en el norte de Inglaterra desde el siglo XVI. En su carácter seco influye decisivamente la fermentación en los Yorkshire Squares, además del uso de una malta especial y azúcar de caña.
Samuel
Smiths Nut Brown Ale
Estilo: Ingles
Brown Ale
Graduación: 5
%
Calorías: 150
Temporada: Todo
el año
Ingredientes:
agua, cebada malteada, azúcar de caña, lúpulo, levadura, cebada tostada.
Elaborada:
Samuel Smith Old Brewery (Tadcaster)
Temperatura
de consumo: 13 ºC
Aquerida: La
Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Cerveza de
color marrón caramelo con una cabeza de color canela y esponjosa no muy densa.
Aroma a
malta tostado, caramelo y frutos secos.
Sabor a
malta tostada, caramelo, nueces y algunos sabores afrutados. Hay una cuantía
media de amargor en el paladar que perdura después de cada sorbo. Esta cerveza
tiene un buen nivel de carbonatación con una sacudida en boca fresca.
En general,
esta es una buena cerveza con unas esencias y sabores que la hacen bastante fácil
de beber.
No hay comentarios:
Publicar un comentario