Canal Street
Brewing Company se originó en 1996 con el nombre de John Pannell Brewing
Company fundada por Mike Stevens y Dave Engbers, inició así sus operaciones y
en 1997 cambió su nombre a Canal Street Brewing Co.
Stevens y
Engbers eran amantes del homebrew recién graduados de la universidad. La
fábrica de cerveza recibe este nombre en honor a Canal Street (hoy Monroe
Avenue), una zona de Grand Rapids en la que, en el siglo XIX, se ubicaban
varias fábricas de cerveza. La etiqueta original de la botella incluía una
fotografía en blanco y negro de las cervecerías de Canal Street con la palabra
«Founders» encima. Debido a esto la empresa empezó a ser más conocida como
Founders Brewing Company.
Desde
mediados de la década de 2000, Founders se ha convertido en una de las fábricas
de cerveza más importantes de Michigan. Sus productos se pueden encontrar en 37
estados y su capacidad de producción es de 340 000 barriles al año.
A fecha de
2013, dos de sus cervezas, llamadas Kentucky Breakfast Stout (KBS) y Canadian
Breakfast Stout (CBS), se situaban entre las diez mejores cervezas del sitio
web BeerAdvocate según votaciones de los usuarios.
En una
encuesta de 2013, Ratebeer.com calificó Founders como la tercera mejor
cervecera del mundo. En 2011 y 2012 ostentó el segundo lugar.
En abril de
2010, Founders obtuvo cuatro medallas en la World Beer Cup de Chicago, y dos
medallas más en la Denver Great American Beer Festival en septiembre de ese
mismo año. También ganó un premio en el 2012 World Beer Cup de San Diego,
California.
En diciembre
de 2014, Founders hizo público que el grupo español Mahou-San Miguel había
comprado una participación del 30%. Técnicamente esto supone que Founders ya no
es una empresa de cerveza artesanal, ya que la Brewers Asociación requiere que
estas no estén participadas en más de un 25% por una cervecera macro.
Founders
All Day IPA
Estilo: Sesión India Pale Ale
Graduación: 4,7
%
Amargor: 42
IBU
Ingredientes:
Agua, 4 variedades de Maltas, levadura y Lúpulo: Simcoe y Amarillo.
Fabricada
por: Founders Brewing Company Michigan, United States
Temperatura
de consumo: +/- 5ºC -7 ºC
Adquirida:
Labirratorium, Madrid
Cerveza de
color dorado con una cabeza de color blanquecina y sutilmente espumosa.
Aroma a cítrico
de pomelo, naranja y un poco de lúpulo de pino.
Sabor afrutado
de cítrico y de pino con un toque de malta. De cuerpo medio a ligera con un
nivel moderado de carbonatación y una sensación resinosa en boca.
Es una
cerveza que llega al fondo del vaso demasiado pronto y demuestra la noción de
que no se puede tomar solo una. ¡Puedo beber esto todo el día!
No hay comentarios:
Publicar un comentario