Krombacher
Brauerei, abreviado Krombacher, es una cervecera alemana fundada en 1803 por la
familia Schadeberg, así como la marca de cerveza que produce. La empresa tiene
su sede en el barrio de Krombach de la localidad de Kreuztal, en Renania del
Norte-Westfalia, al
oeste de Alemania.
Krombacher es una de las cerveceras alemanas
más importantes y la más vendida del país, con 7,107 millones de hectolitros
(2017).
Alrededor de
1890, se documentaron en Krombach las primeras pruebas de elaboración para
producir una cerveza Pilsner. Después de unos años, el nuevo proceso de
elaboración de la cerveza se perfeccionó con la ayuda de otros tipos de lúpulos
y métodos de fermentación, y el estilo y el sabor recién creados rápidamente
ganaron popularidad.
En octubre
de 1901, el periódico "Siegener Zeitung" informó con orgullo que
Krombacher Pilsner se estaba volviendo más popular debido a su calidad y estaba
comenzando a ganar fama internacional. Incluso el alemán del norte Lloyd había
encargado un "vagón doble Pilsner" a Amberes.
Su mayor
peculiaridad tiene origen en 1722, cuando un inspector de minas llamado
Fresenius descubrió el manantial de roca de Krombach, a los pies de los montes
Rothaar.
Su agua
blanda y de baja mineralización forma parte del éxito de esta cerveza. Al agua
de manantial se unen otros componentes de alta calidad como la levadura, y un
proceso de elaboración tradicional, que la convierten en una cerveza también
muy saludable, con valiosas vitaminas, oligoelementos y minerales.
Este tipo de
cerveza se le pone el adjetivo de Naturtrüb debido a su apariencia turbia al no
ser filtradas. Este término se traduce como naturalmente nublado.
Krombacher
Weizen
Estilo:
Weizen Hefeweizen
Graduación: 5,3
%
IBU: 10
Calorías: 159
Ingredientes:
Agua
Malta
de cebada y Malta de trigo
Lúpulo: Hallertauer
Siegel y extracto de lúpulo.
y
Levadura: Krombacher Weizen superioris.
Fabricada
por: Krombacher Brauerei, Alemania
Disponibilidad:
Todo el año
Temperatura
de consumo: 6ºC / 8 ºC
Adquirida:
Cervezus, Madrid
Cerveza de
color ámbar dorado bastante turbio con una cabeza de espuma muy abundante,
densa y duradera de color blanco hueso.
Aroma a
malta levemente tostada, trigo, notas cítricas y a especias.
Sabor a
trigo con un toque picante y notas frutales. Muy refrescante y afrutado. Cuerpo
entre medio y ligero. Final con un toque amargo muy ligero.
Una cerveza
de sabor agradable y refrescante.
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