Schneider
& Sohn es una empresa cervecera alemana, fundada en 1872 en Baviera,
Alemania. La compañía produce cerveza de trigo y su marca principal es Weisse
Schneider. Históricamente, la compañía es conocida localmente como Weisses
Bräuhaus.
Schneider es
miembro fundador de la iniciativa Die Freien Brauer, una asociación de más de
30 cervecerías privadas medianas de Alemania y Austria.
La fábrica
de cerveza fue fundada en 1872 por Georg Schneider I y su hijo Georg Schneider
II, después de que adquirieran la Weisses Brauhaus en Múnich, la cervecería de
cerveza de trigo más antigua de la ciudad. En 1927, los propietarios, bajo
Georg Schneider IV, expandieron sus operaciones de elaboración de cerveza en
Kelheim y Straubing.
Después de
que las cervecerías en Múnich fueron destruidas en 1944 por el bombardeo aéreo
de los Aliados de la Segunda Guerra Mundial, toda la producción se trasladó a
Kelheim. En la Alemania ocupada, pocas semanas después del final de la Segunda
Guerra Mundial, el Tercer Ejército de los Estados Unidos otorgó a G. Schneider
& Sohn permiso para continuar la producción de sus cervezas de trigo y
entregarlas a Múnich. Sin embargo, agregaron las advertencias de que solo
podían producir cerveza con bajo contenido de alcohol y que solo se podía
vender al personal militar. Hasta el día de hoy, los propietarios son
descendientes de Georg Schneider I.
Hoy, la
cervecería emplea a unas 100 personas y distribuye sus productos en Alemania y
otros 27 países. La producción anual es de aproximadamente 300 000 hectolitros,
de los cuales aproximadamente el 25% se envía fuera de Alemania.
Aventinus es
un Doppelbock de trigo oscuro y fuerte introducido en 1907 por Mathilde
Schneider y que lleva el nombre de Johannes Aventinus, un historiador bávaro. Tiene una gravedad original de 18,5 grados
Platón y un abv de 8,2%.
Schneider
Weisse Aventinus
Estilo: Weizen
Doppelbock
Graduación: 8,2
%
IBU: 16
Calorías: 246
Ingredientes:
Agua
Malta
de cebada y Malta de trigo
Lúpulo:
Hallertauer Herkules.
y
Levadura.
Fabricada
por: Schneider Weisse G. Schneider y Sohn, Alemania
Disponibilidad:
Todo el año
Temperatura
de consumo: 4ºC / 8 ºC
Adquirida:
Cervezus, Madrid
Cerveza de
color marrón oscuro con una cabeza de espuma abundante de color bronceado.
Aromas a
malta dulce y afrutado, trigo, levadura.
Sabor bien
equilibrado con sabores a malta de trigo y levadura al principio. Luego están los
sabores dulces de plátanos, caramelo y frutos negros, el carácter a malta es
abundante y la presencia de lúpulo es leve. El regusto es ligeramente dulce. De
cuerpo medio, carbonatación media.
Una cerveza llena de finas complejidades para saborear y disfrutar.
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