jueves, 7 de noviembre de 2024

Struise Pannepøt - Old Monk's Ale - Pannepeut. Bélgica

 De Struise Brouwers es una micro cervecería ubicada en Oostvleteren, Bélgica. En 2001 comenzaron a hacerlo con la ayuda del enólogo local Carlo Grootaert, y este proyecto finalmente se convirtió en su propia empresa comercial independiente. Urbain Coutteau y Philippe Driessens, propietarios de una cercana granja de cría de avestruces en Lo-Reninge con alojamiento para turistas, desarrollaron un interés en elaborar cervezas regionales distintivas para servir a sus invitados.

Desde su creación en 2003, Struise producía cervezas en la cervecería Caulier en el norte de Hainaut. Desde 2006 se elaboran en la planta cervecera Deca en Woesten-Vleteren, en Flandes Occidental, hasta 2014, después de que las cervezas se elaboraran en su propia sala de cocción. La firma ha informado que su propia micro cervecería y sala de degustación en Het Oud Schooltje (un edificio escolar renovado) ubicado en Oostvleteren, está abierta y operativa.

La empresa toma su nombre de la histórica palabra flamenca para avestruz, que también es un término del argot contemporáneo que significa "duro". Traducen el nombre al inglés como "The Sturdy Brewers" y muchas de sus etiquetas muestran avestruces, un rasgo que comparten con la cervecería holandesa Brouwerij 't IJ.

Siguiendo las tendencias de la industria popularizadas por los cerveceros artesanales estadounidenses, la cervecería recientemente incursionó en cervezas más fuertes, más sabrosas y también envejecidas en barrica.

También han colaborado con otros cerveceros artesanales europeos como la danesa Mikkeller, la estonia Põhjala, los belgas Picobrouwerij Alvinne y Brouwerij De Molen de los Países Bajos, así como con cerveceros estadounidenses. Si bien su Black Albert fue concebido originalmente en concierto con Ebenezer's Pub, con sede en Estados Unidos, un esfuerzo conjunto para crear un "Pannepot Café" en Brunswick, Maine, fue abandonado en mayo de 2009.

El sitio web de calificación de fanáticos de la cerveza artesanal Ratebeer seleccionó cervezas de DSB para 9 de sus 100 mejores cervezas de Bélgica en 2009. Struise fue superada en el puesto número 1 solo por los venerables cerveceros trapenses de Westvleteren.

En 2008, RateBeer declaró a Struise como los mejores cerveceros del mundo según la encuesta anual de sus miembros. Esto generó opiniones encontradas en el mundo de los entusiastas de la cerveza. Muchos de los críticos del premio citaron la reciente fundación de la empresa, así como el hecho de que DSB no poseía una instalación cervecera en ese momento.

DSB también recibió 7 premios distintos de Ratebeer en 2007, incluidos elogios para Aardmonnik y Pannepot.

Pannepot ( leer Pannepeut) es una cerveza oscuro de cuatro barriles ( de estilo trapense) especialmente elaborada y  nombrada como guiño al mercado danés presentada en el festival de cerveza danesa "Københavnske Øldage 2006" exclusivamente en el stand de Ølbutikkens. Se produce para expresar la gratitud de los cerveceros a todos los aficionados a la cerveza danesas que beben sus productos a diario. Pannepot luego estuvo disponible en barriles y botellas en bares y tiendas en Bélgica y Dinamarca. Desde el invierno de 2006, la popularidad de esta cerveza siguió creciendo a un nivel tal que hoy la producción es igual a Pannepot. La imagen de la etiqueta es un cuadro del velero "Trés Hombre", que en el pasado nos trajo muchos barriles de madera de las islas del Caribe.

Struise Pannepot - Old Monks Ale - Pannepeut   

Estilo: Quadrupel/Abt 2021

Graduación: 10 %

Calorías: 300 cal por 355ml

Amargor: 27 IBU

Ingredientes: Agua, Malta de cebada, trigo, lúpulo, Levadura.

Fabricada por: De Struise Brouwer

Temperatura de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada. 



Cerveza de color Marrón muy oscuro a negro, con una pequeña espuma color canela que deja una agradable capa. 

Aroma compleja de maltas de caramelo, frutas de hueso muy maduras con una toque a café.

Sabor dulces a maltas, sabrosas frutas como ciruelas pasas, clavo y toques de chocolate negro que termina con un toque a café. El retrogusto es prolongado dejando un buen sabor. Cuerpo suave con carbonatación  baja, el alcohol está bien escondido. Está cerveza es fabulosa como una de las mejores en su estilo.


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