La cervecería Van Steenberge fue fundada en el año 1784 en el pueblo de Ertvelde, municipio de Evergem, provincia de Flandes Oriental.
El fundador fue Jean Baptiste De Bruin, en su inicio la cervecería se llamaba "Brouwerij de Peer" (cervecería la Pera), después de su muerte, su viuda, Angelina Schelfhout, continuo con la producción cervecera. A partir de 1876 recibió la ayuda de su sobrino Jozef Schelfhout, En esta época se amplio la cervecería con una malteria y un campo de lúpulo.
La hija de Jozef Schelfhout, Margarita, se casó con Paul Van Steenberge, alcalde de Ertvelde, cambio el nonbre de la cervecería a Brouwerij Bios.
El hijo de Paul, Jozef Van Steenberge, cambio el nombre de la cervecería por "Van Steenberge", nunca abandono la producción de la cerveza de alta fermentación, por lo que, a partir de los años 70, se apuntó con facilidad al nuevo éxito de las cervezas artesanales
Fourchette es una cerveza gastro´mica de estilo Belgian Triple y fermentación alta con segunda fermentación en botella. Para elaborar esta cerveza rubia belga se usan ingredientes de la mejor calidad que incluyen variedades de lúpulo cuidadosamente seleccionadas y cepas de levadura únicas.El resultado es una cerveza triple belga producida por la cervecería belga Van Steenberge, de amargor save y muy refrescante.
Fourchette surgió de un evento culinario que tiene lugar desde el 2017 en la cuidad de Gante, en el que once chefs diseñan un menú. En el 2019, la cervecería belga Van Steenberge decidió participar en el evento con la creación de la cerveza gastronómica Fourchette. Esta cerveza es ideal para los maridajes culinarios, y combina a la perfección con multitud de platos...
Van Steenberge Fourchette
Estilo: Tripel
Graduación: 7,5 %
Calorías: 225 cal por 355ml
Amargor: IBU
Ingredientes: Agua, Malta de cebada, Malta de trigo. Lúpulos y levadura.
Fabricada por: Brouwerij Van Steenberge
Temperatura de consumo: +/- 4,5 ºC a 7 ºC.
Adquirida: Bar Venuska, Calle san valerio,12. Ponferrada
Cerveza de color amarillo dorado con una espuma blanca, densa y cremosa.
Aroma frutal y floral con notas a cereales y levadura, suavemente amargo y agradablemente refrescante.
Sabor muy fresco con matices frutales a melocotón, piña y manzana y florales con un toque ligeramente dulce y un final levemente amargo y especiado con algo de clavo. Cuerpo medio y carbonatación media. Buena cerveza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario