Left Hand Brewing Company es una cervecería artesanal ubicada en Longmont, Colorado.
Comenzó en diciembre de 1990 con un
kit de elaboración de cerveza casera que el fundador Dick Doore recibió de su
hermano. En 1993, Doore se había asociado con su compañero de la universidad
Eric Wallace y decidieron abrir una cervecería.
El 21de septiembre de 1993, se
constituyeron como Indian Peaks Brewing y compraron una antigua planta
empacadora de carne junto al rio St Vrain, en las afueras del centro de
Longmont, Colorado. Unas semanas después de comenzar la producción, se descubrió
que otra cervecería ya usaba el nombre Indian Peak, por lo que se cambió el
nombre a Left Hand, en honor al jefe Niwot (la palabra arapahoe para "
mano izquierda") cuya tribu pasaba el invierno en la zona.
Las puertas de Left Hand
abrieron el 22 de enero de 1994. Su primer lote de cerveza fue Sawtooh Ale en
octubre de ese año. Left Hand se llevó a casa dos medallas de bronce en la categoría
Robust Porter por Black Jack Porter. En 1995, la cervecería pudo comenzar
a colocar su logotipo en las tapas de las botellas. Pero cuando llegó el
momento de reducir el tamaño del logotipo original para colocarlo en una
corona, el diseño era ilegible. Left Hand creó una pequeña mano para que fuera
el logotipo. Se transformó en una pegatina y finalmente en el logotipo de la
empresa que se utiliza hoy en día.
En abril de 1998, Left Hand
se fusionó con Tabernash Brewing y duplicó el tamaño de su cervecería. En
noviembre, comenzaron su propio negocio de distribución, Indian Peaks
Distribution Company. Tabernash se eliminó gradualmente y se vendió Indian
Peaks Company, lo que permitió a Left Hand concentrarse y redirigir su energía
nuevamente a la elaboración de cerveza.
En los últimos años, la
cervecería ha experimentado un crecimiento significado, de más del 30% en 2010,
Left Hand ha aumentado de forma constante su producción, llegando a figurar en
la lista de los 50 mejores cerveceros artesanales de la Asociación de
cerveceros en 2012.
En la primera noche del Great
American Beer Festival de 2011, Left Hand presentó Milk Stout Nitro en una
botella, que se convirtió en su cerveza más popular, convirtiéndose en la
primera cervecería estadounidense y la primera cervecería artesanal en embotellar
una cerveza nitrogenada sin un widget. Dos años más tarde, Left Hand amplió la
serie Nitro embotellada con Sawtooth Nitro y Wake Up Dead Nitro.
Left
Hand Double Milk Stout
Estilo: Double
Milk Stout
Graduación: 10,5%
Amargor: IBU
Ingredientes: Agua, Malta 2-Row, C-40, C-120, Múnich,
Avena en hojuelas, cebada en hojuelas, chocolate, Lúpulos: CTZ, levadura y
Lactosa.
Fabricada por: Left Hand Brewing
Company.
Temperatura de consumo: +/- 6ºC a 8ºC
Cerveza de color
negro muy intenso con una espuma de color canela que se asiente en una capa
fina.
Aroma a
malta tostada, chocolate con leche, un toque de café, vainilla, azúcar moreno,
especias, ligeras notas terrosas ligeramente herbáceas y un toque de fruta
oscura.
Sabor suave,
cremosa y cálida al final, un amargor amplio y amaderado ofrece un sabor a
carbón con especias, crema fresca y una larga tenacidad de tostado dulce, semejante
al chocolate. Cuerpo medio a completo, carbonatación moderada, cremosa suave
con la más ligero calidez. En general, es una buena cerveza, una doble Milk
Stout sabrosa y es una que vale la pena al menos probar.
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