La Klosterbrauerei Andechs (cervecería del monasterio de Andechs) es una cervecería monástica en Andechs, Alta Baviera, Alemania, conocida por sus cervezas Andechser.
La cervecería está dirigida por los monjes del Monasterio de Andechs, que pertenece al priorato de la Abadía de San Bonifacio, una abadía benedictina, situada a 40 km de distancia, en Múnich. Es la única cervecería monástica en Alemania que produce cerveza de estilo bock todo el año para su distribución a nivel nacional. Cada año, la fábrica produce más de 100 000 hl de cerveza.1Parte de su producción se sirve en el recinto de la abadía; el resto se exporta por toda Alemania y de todo el mundo.
La primera
referencia documentada de la cerveza que se elabora en Andechs Abbey data de
1455. Los monjes benedictinos han perpetuado la tradición cervecera desde
entonces. En 1906 se construyó una maltería de siete pisos, y en 1950 se erigió
la primera planta de embotellado. En 1972, la abadía decidió crear una
instalación de elaboración de cerveza separada al pie de la montaña, que se
completó en 1974, seguida de por un nuevo edificio de elaboración de cerveza en
1983. Las instalaciones de fermentación y almacenamiento se ampliaron en 2006,
y la fábrica se renovó en 2007.
Andechs Spezial
Hell es una lager rubia tradicional con un punto de maltosidad superior al de
una tradicional helles, pero sin dejar de ser refrescante. Se trata de una
festbier pero que no se elabora únicamente para el Oktoberfest, sino que está
en producción todo el año. Una cerveza fresca pero sabrosa con sus notas de
cereal y flores, y un final ligeramente dulzón.
Andechser
Spezial Hell
Estilo: Lager
- Helles
Graduación: 5,8
%
IBU: 17
Calorías: 177
Ingredientes:
Agua
Malta de cebada,
Lúpulo y extracto de lúpulo.
Fabricada
por: Andechs, Baviera, Alemania
Disponibilidad:
Todo el año
Temperatura
de consumo: 4ºC / 8 ºC
Adquirida:
Cervezus, Madrid
Cerveza de
color amarillo con una cabeza de espuma de color blanca brillante de tamaño
medio.
Aroma a
malta dulce con algunos lúpulos florales y herbáceos.
Sabor a
malta dulce al principio, ligeramente amargo en el regusto. Es de cuerpo medio
con carbonatación muy suave.
Una cerveza
muy agradable y fácil de beber-
No hay comentarios:
Publicar un comentario