Paulaner
Brauerei GmbH & Co KG es una empresa cervecera alemana, fundada en 1634 en
Múnich por los frailes Mínimos del claustro de Neudeck ob der Au. El nombre de
esta orden mendicante y el de la cervecería proceden del nombre de Francisco de
Paula, el fundador de la orden.
El nombre de
la cervecería tiene sus raíces en la Orden de los Mínimos (Paulaner Orden en
alemán), una orden religiosa fundada por San Francisco de Paula en Neuhauser
Straße, Múnich en el S. XVII. El logo actual de las cervezas Paulaner muestra
un retrato del santo.
Los monjes
de la Orden de los Mínimos elaboraban para sí mismos su propia cerveza desde
1634. La cerveza Paulaner original, que los monjes ofrecían durante los días de
fiesta, era una Bockbier, una variedad muy fuerte de cerveza que consiguió
rápidamente una cierta notoriedad en los locales de Múnich.
El monje Valentín
Stephan Still, al que llamaban hermano Barnabas, se incorpora al monasterio
Neudeck ob der Au para ejercer el puesto de maestro cervecero, su innovador
arte cervecero le permitió establecer nuevos estándares en cuanto a sabor y
calidad. Además, su recete sigue siendo la base de la actual Paulaner Salvator.
En 1799 la
Abadía de Kloster fue reconvertida en prisión, y su cervecería adquirida por el
maestro cervecero Franz Xaver Zacherl, quien, desde 1813 continuaría desde allí
la tradición de los antiguos monjes paolanos elaborando una Starkbier que
llevaba el nombre Salvator. En 1861 se inauguraron las Bodegas Salvator, en
Nockerberg, que en 1928 se fusionaría con la Gebrüder Thomas Bierbrauerei de
Múnich para formar la nueva Paulaner Salvator Thomas Bräu.
En 1979, la
familia Schorghuber adquiere la mayor parte de Paulaner Brauerei. Hasta hoy, la
mayor parte de Paulaner pertenece a esta familia de empresarios muniqueses.
En 1994 el nombre de la cervecera fue transformado en Paulaner Brauerei AG, para establecerse definitivamente en el actual Paulaner GmbH und Co. KG en 1999.
Paulaner
Salvator
Estilo: Bock
- Doppelbock
Graduación: 7,9
%
Calorías: 237
Ingredientes:
Agua
Malta de cebada de Múnich, Malta clara de
cebada de Pilsen
Lúpulo: Herkulus, Hallertauer tradition.
levadura.
Fabricada
por: Paulaner Brauerei
Disponibilidad:
Todo el año
Temperatura
de consumo: 4ºC / 9 ºC
Adquirida:
Cervezus, Madrid
Cerveza de
color castaña con una espuma de color caramelo.
Aroma a
malta dulce, chocolate, ligeramente lupulado, con algunas notas frutales.
Sabor suave a chocolate, a malta caramelo oscura y un ligero toque de lúpulo para terminar con un notable sabor a alcohol.Doppelbock muy consistente de Paulaner, una cerveza legendaria.
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