miércoles, 7 de abril de 2021

Cerveza Paulaner Salvator. Alemania

 

Paulaner Brauerei GmbH & Co KG es una empresa cervecera alemana, fundada en 1634 en Múnich por los frailes Mínimos del claustro de Neudeck ob der Au. El nombre de esta orden mendicante y el de la cervecería proceden del nombre de Francisco de Paula, el fundador de la orden.

El nombre de la cervecería tiene sus raíces en la Orden de los Mínimos (Paulaner Orden en alemán), una orden religiosa fundada por San Francisco de Paula en Neuhauser Straße, Múnich en el S. XVII. El logo actual de las cervezas Paulaner muestra un retrato del santo.

Los monjes de la Orden de los Mínimos elaboraban para sí mismos su propia cerveza desde 1634. La cerveza Paulaner original, que los monjes ofrecían durante los días de fiesta, era una Bockbier, una variedad muy fuerte de cerveza que consiguió rápidamente una cierta notoriedad en los locales de Múnich.

El monje Valentín Stephan Still, al que llamaban hermano Barnabas, se incorpora al monasterio Neudeck ob der Au para ejercer el puesto de maestro cervecero, su innovador arte cervecero le permitió establecer nuevos estándares en cuanto a sabor y calidad. Además, su recete sigue siendo la base de la actual Paulaner Salvator.

En 1799 la Abadía de Kloster fue reconvertida en prisión, y su cervecería adquirida por el maestro cervecero Franz Xaver Zacherl, quien, desde 1813 continuaría desde allí la tradición de los antiguos monjes paolanos elaborando una Starkbier que llevaba el nombre Salvator. En 1861 se inauguraron las Bodegas Salvator, en Nockerberg, que en 1928 se fusionaría con la Gebrüder Thomas Bierbrauerei de Múnich para formar la nueva Paulaner Salvator Thomas Bräu.

En 1979, la familia Schorghuber adquiere la mayor parte de Paulaner Brauerei. Hasta hoy, la mayor parte de Paulaner pertenece a esta familia de empresarios muniqueses.

 En 1994 el nombre de la cervecera fue transformado en Paulaner Brauerei AG, para establecerse definitivamente en el actual Paulaner GmbH und Co. KG en 1999.


Paulaner Salvator

Estilo: Bock­ - Doppelbock

Graduación: 7,9 %

Calorías:  237

Ingredientes: Agua

                      Malta de cebada de Múnich, Malta clara de cebada de Pilsen

                      Lúpulo: Herkulus, Hallertauer tradition.

                      levadura.

Fabricada por: Paulaner Brauerei

Disponibilidad: Todo el año

Temperatura de consumo:  4ºC / 9 ºC

Adquirida: Cervezus, Madrid

 


Cerveza de color castaña con una espuma de color caramelo.

Aroma a malta dulce, chocolate, ligeramente lupulado, con algunas notas frutales.     

Sabor suave a chocolate, a malta caramelo oscura y un ligero toque de lúpulo para terminar con un notable sabor a alcohol.Doppelbock muy consistente de Paulaner, una cerveza legendaria.                                                                                                                                  

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