La Laugar
Brewery S.L fue fundada en 2013, en el municipio de Gordexola, de la provincia
de Vizcaya. España (Euskadi).
En la
cervecería Laugar son cincos amigos (Txus, Aingeru, Eder, Eneko y Sergio),
amantes de la cerveza. Intentan innovar continuamente con sus recetas, otorgándoles
un carácter fresco y atrevido, y siempre con un nivel de calidad alto.
Últimamente,
es una de las marcas a nivel de España con mayor actividad y presencia en las
presentaciones, participaciones y viajes a ferias de ámbito cervecero.
Más allá de las
cervezas, Laugar ha logrado construir un universo visual. Sus etiquetas son
inconfundibles.
Es mérito de
David Monge, el ilustrador que da vida a los personajes que personifican cada
cerveza y de Crisiscreativa, el estudio de Bilbao que se encarga de toda la
imagen de la marca. El diseño de todas sus etiquetas es cosa suya (y algún que
otro zombi también).
Bajo el lema
de Rebel Beers, cervezas rebeldes, Laugar Brewery ya lleva unos cuantos años
fabricando “con honestidad, pasión y alma” una serie de birras que se
caracterizan por su originalidad y contundencia. No son cervezas para todos los
públicos, todo hay que decirlo, sino que están orientadas a un público objetivo
muy concreto, amante de las experiencias fuertes.
Cerveza Russian
imperial stout elaborada por Laugar, una birra muy interesante por el proceso
de envejecimiento en barricas de whisky Islay, para añadirle complejidad al
asunto añaden también nibs de cacao de Filipinas y lactosa para potenciar esa
cremosidad en boca.
Laugar
Nekrocosmos
Estilo:
Russian Imperial Stout
Graduación:
13%
Calorías: 390
cal por 355ml
Ingredientes:
Agua, Malta de Cebada, Avena, Cacao, Lúpulo, Lactosa, Levadura, envejecimiento
en barricas de whisky Islay.
Elaborada:
Laugar Brewery S.L.
Temperatura
de degustación: +/-10ºC a 15 ºC
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada
Cerveza de
color negro muy intenso con una buena cabeza de color beige no muy persistente.
Aromas
complejos, toques licorosos de whisky, de cacao, toques ligeros de ahumado y dominancia
de malta.
Sabor bastante
denso y cremoso que aportan las maltas, exhibe toques de madera, de café, de
whisky, chocolate y un poco de ahumado, termina con un retrogusto a la lactosa.
Calidez sutil del alcohol.
Una
experiencia brutal, Excelente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario