La historia
de Brew By Numbers comienza en 2010, cuando Tom Hutchings y Dave Seymour se
conocieron durante una gira de senderismo en Asia. Viajando a través de China,
Laos y las islas vietnamitas, se hicieron amigos y más tarde, comenzaron un proyecto
común. En agosto de 2011, nuestros dos amigos decidieron abrir su micro cervecería,
tratando de elaborar cerveza en el sótano de un amigo en Southwark Bridge Road,
en el centro de Londres. Leían libros, preparaban kits de cerveza, pedían
consejo a todos, investigaban mucho en línea e incluso pasaban tiempo libre en
cervecerías para ver cómo se hacían las cosas.
En sus
primeros días, experimentaron con la elaboración de cerveza para encontrar
composiciones que se mezclan bien, dando sus números de cerveza, de ahí su
nombre actual Brew By Numbers. En 2012, lanzaron la cerveza Hoppy Saison, que
sería muy popular y se convertiría en el 01/01. Será su atípico perfil el que
no se podrá encontrar en ningún otro lugar, el que lanzará la aventura de esta
joven cervecería británica.
En noviembre
de 2012, BBN recibe la autorización para vender sus cervezas y organizará su
fiesta de lanzamiento el 1 de diciembre en The Craft Beer Co. en Clerkenwell.
Diez años después, en 2022, Brew By Numbers ha ofrecido más de 350 SKU bajo una
amplia gama de estilos. Desde el Saison moderno al hoppiest, hasta el IPA o la
cerveza negra muy oscura, sus cervezas a menudo se definen como equilibradas y
audaces. No en vano figuran en el ranking RateBeer de las 100 mejores cervecerías
del mundo.
Como sugiere
el nombre, la idea y la historia de Brew By Numbers giran en torno a los
números; de hecho, todo el catálogo se basa en un sistema de números. Cada
cerveza se identifica con un número de cuatro dígitos; el primer conjunto
indica el estilo de cerveza y el segundo conjunto indica la receta.
La sede
londinense de Pentagram ha sido la encargada de desarrollar la identidad de
Brew by Numbers, una fábrica de cervezas artesanales de la capital británica. A
dos colores, con estupendos juegos tipográficos y un excepcional manejo de los
espacios, el equipo creativo a cargo de la cuenta, liderado por Marina Willer,
consiguió componer un sistema gráfico efectivo, funcional y con una
personalidad fuera de serie. «Como sugiere el nombre, Brew by Numbers gira en
torno a los números; de hecho, todo el catálogo se basa en un sistema de
números. Cada cerveza se identifica con un número de cuatro dígitos, el primer
conjunto indica el estilo de cerveza y el segundo conjunto indica la receta.
Este sistema permitirá a los consumidores identificar las variedades que más
les gustan fácilmente», comentan de Pentagram.
La versión
de edición limitada de Brew
By Numbers / Amundsen 03 Porter - Chocolate, naranja y canela, nuestra Porter
de temporada, es una colaboración de la edición del décimo cumpleaños con
nuestros amigos de Amundsen.
Brew By
Numbers / Amundsen 03 Porter - Chocolate, naranja y canela
Estilo: Porter
Graduación: 6,0
%
Calorías: 180cal
por 355ml
Amargor: IBU
Ingredientes:
Agua, Cebada, Avena, Lúpulo y Levadura.
Fabricada
por: Brew By Numbers.
Temperatura
de consumo: +/- 10 ºC a 12 ºC.
Adquirida: Bar
Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color negro azabache con una buena cabeza de espuma de color beige duradera.
Aroma a malta
tostada, chocolate y canela.
Sabor dulce
con notas de malta tostada, chocolate con notas de naranjas y de canela, con un
final amargo, cuerpo medio y carbonatación ligera.
El alcohol
de esta cerveza está bien recóndito y la complejidad y rigor de los sabores y
aromas realmente se manifiesta a medida que la cerveza se calienta. Una
excelente cerveza Porter, lo recomiendo.
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