domingo, 22 de octubre de 2023

Laugar Hellstar. España

 

La Laugar Brewery S.L fue fundada en 2013, en el municipio de Gordexola, de la provincia de Vizcaya. España (Euskadi).

En la cervecería Laugar son cincos amigos (Txus, Aingeru, Eder, Eneko y Sergio), amantes de la cerveza. Intentan innovar continuamente con sus recetas, otorgándoles un carácter fresco y atrevido, y siempre con un nivel de calidad alto.

Últimamente, es una de las marcas a nivel de España con mayor actividad y presencia en las presentaciones, participaciones y viajes a ferias de ámbito cervecero.

Más allá de las cervezas, Laugar ha logrado construir un universo visual. Sus etiquetas son inconfundibles.

Es mérito de David Monge, el ilustrador que da vida a los personajes que personifican cada cerveza y de Crisiscreativa, el estudio de Bilbao que se encarga de toda la imagen de la marca. El diseño de todas sus etiquetas es cosa suya (y algún que otro zombi también).

Bajo el lema de Rebel Beers, cervezas rebeldes, Laugar Brewery ya lleva unos cuantos años fabricando “con honestidad, pasión y alma” una serie de birras que se caracterizan por su originalidad y contundencia. No son cervezas para todos los públicos, todo hay que decirlo, sino que están orientadas a un público objetivo muy concreto, amante de las experiencias fuertes.

Hellstar es una cerveza con vainilla negra elaborada por la marca Laugar, especialistas en elaborar birras de tipo imperial stout, elaborada con vainilla y envejecida durante 21 meses en barricas de vino Burdeos.

Laugar Hellstar

Estilo: Russian Imperial Stout Barrel Aged Double

Graduación: 11 %

Calorías: 330 cal por 355ml

Ingredientes: Agua, malta de cebada, avena, vainilla, lúpulo y levadura.

Elaborada: Laugar Brewery S.L.

Temperatura de degustación: +/-10ºC a 14 ºC

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.

 


Cerveza de color negro azabache con una cabeza de espuma mediana de color beige.

Aromas tostados, chocolate, condimentado y amaderado.

Sabores complejos, de madera, chocolate, de vainilla, de frutos negro, de vino con un retrogusto a maltas tostadas y un amargor muy recóndito con gran contenido de alcohol. Una mezcla genial.

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