miércoles, 1 de mayo de 2024

Equilibrium Fulcrum . USA

 

Dos ingenieros del MIT, además del amor por la cerveza artesanal, es cómo surgió Equilibrium Brewery.

Peter Oates y Ricardo Petroni obtuvieron títulos en Ingeniería Ambiental de Massachusetts of Technology y comenzaron sus carreras trabajando juntos en una empresa de ingeniería.

A Oates le apasionaba la cerveza casera y Ricardo tenía un don para los negocios.

En 2016, dieron el salto y abrieron Equilibrium Brewery en Middletown, Nueva York, Estados Unidos.  Oates y Petroni optaron por abrir su negocio en el condado de Orange en parte porque, a diferencia de Vermont, “la cervecería per cápita” no era demasiado densa. El valle de Hudson se estaba convirtiendo en un destino de cerveza artesanal en ciernes.

El resultado de este esfuerzo fue una cervecería que utiliza principios científicos para crear un equilibrio entre bebidas y sabores intensos.

"Es por eso por lo que la llamamos 'Equilibrium'", dijo Petroni. "Hay que conseguir el equilibrio justo entre sabores y facilidad de bebida". Una de las favoritas, "Allá y de regreso", es un testimonio de la versatilidad de las cervezas.

El favorito de los fanáticos no solo viene en un solo sabor, sino que es original, albaricoque y durazno, mora, ciruela e incluso cereza, lo que le valió el título de "Mejor cerveza de Nueva York" en TAP NY 2018.

Con nombres de cerveza artesanal como "MC2" y " Photon Citra", Equilibrium ciertamente se mantiene fiel a sus raíces y cuenta con un gran culto de seguidores. A veces, las líneas rodean el edificio para el lanzamiento de una cerveza.

 

Equilibrium Fulcrum

Estilo: Imperial/ Double Hazy New England IPA

Graduación: 8,5 %

Calorías: 255 cal por 355ml

Amargor:  IBU

Ingredientes: Agua, Malta de trigo blanco y de avena. Lúpulos: Citra, Idaho 7, Nelson Sauvin y Strata.

Fabricada por: Equilibrium Brewery

Temperatura de consumo: +/- 8 ºC a 12 ºC.

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.

 



Cerveza de color amarillo anaranjado turbio con una buena espuma blanquecina mayoritariamente duradera.

Aroma cítrico y hierbal y moderado a malta.

Los sabores cobran vida en el paladar medio comenzando con una fuerte apariencia tropical de guayaba y maracuyá. A medida que los toques de naranja, limón y pomelo trabajan para participar la fruta tropical, tienen matices y duran en el fondo del sabor. Un amargor pausado y sutil se enlaza con hierbas especiadas, hierbas botánicas y té verde. De cuerpo medio, pero con un dulzor de cereal más cremoso y carbonatación moderado.

Cerveza muy agradable.

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