La fábrica de cerveza Samuel
Smith’s se estableció en 1758 en Tadcaster. Yorkshire del Norte, Inglaterra.
Samuel Smith's, es una de las pocas cervecerías
independientes que quedan en Inglaterra, y como muestra de su carácter tradicional y artesanal, es la única que
continúa empleando el método de fermentación en piedra de pizarra de Yorkshire,
que es el método tradicional de esa región. La planta cervecera no ha
experimentado grandes transformaciones, y la levadura continúa siendo la misma
que usaban a comienzos del siglo pasado, el lúpulo sigue siendo agregado a mano
por el maestro cervecero y el agua sigue siendo extraída en baldes de cobre de
un aljibe con dos siglos de antigüedad. Tras cinco generaciones de la misma
familia de cerveceros (desde 1847, aunque la cervecera fue fundada en 1758), la
receta de la cerveza se mantiene prácticamente intacta.
Es la cervecería más
antigua de Yorkshire. La pequeña ciudad de Tadcaster es el hogar de tres
fábricas de cerveza. Samuel Smith's es una pequeña fábrica de cerveza que produce
menos del 5% de la cerveza fabricada en la ciudad.
Esta cerveza se elaboraba principalmente para
ser enviada a Rusia, más específicamente a la corte del Zar donde se apreciaban
las cervezas oscuras y amargas. La mayor graduación alcohólica evitaba que la
cerveza se congelara en el largo viaje a través del frío clima ruso mientras
que el lúpulo adicional actuaba como conservante.
Samuel Smith's Imperial
Stout
Estilo: Imperial Stout
Tipo: Ale
Graduación: 7%
Amargor: 35 IBU
Ingredientes • agua,
cebada malteada, malta tostada, azúcar de caña, levadura, lúpulo.
Cerveza de color muy
oscura, con una capa de espuma de color canela, con una buena retención y una
textura muy cremosa.
Aroma muy perfumada y
compleja, destacan las maltas oscuras, con matices de chocolate negro, de café,
de azúcar moreno y de madera.
Tiene un sabor muy suave,
no resulta difícil de beber, al principio destaca la malta tostada y su sabor a
café, su levadura y para terminar la sensación dulce del chocolate. Es un poco
amargo y seco al final. Esta cerveza es una maravilla, muy buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario