The Porterhouse Brewing
Company es una cadena de seis bares en Bray y Dublín en Irlanda, Londres y
Nueva York. Fue fundada en 1989 por Liam La Hart y Oliver Hughes.
Irlanda ha tenido
tradicionalmente una larga historia de elaboración de la cerveza. A principios
del siglo XIX había más de doscientas fábricas de cerveza en el país, la
producción de una amplia gama de cerveza irlandesa. Este número se redujo
significativamente en el siglo XX debido a la predominancia de unas pocas
cervecerías grandes y famosas.
Fue en este ambiente que,
en 1989, Liam La Hart y Oliver Hughes compró un edificio destartalado en Bray ,
Condado de Wicklow , que se convirtió en la primera Porterhouse.
La Porter House Brewing
Company empezó su actividad en 1996 como microcervecería, elaborando cervezas
artesanales tradicionales irlandesas para la venta en su propia local, en la
zona de marcha Temple Bar del centro de Dublín y únicamente de barril.
En 2009, la fábrica de
cerveza lanza una gama de cervezas en versiones embotelladas, comenzando
con Hop Head and Plain Porter. Estas son envasadas en botellas de 33 cl. Ahora se embotella la cerveza Llanura
Porter, Wrasslers 4X, Oyster Stout, Porterhouse Red, Cerebro Blasta,
Hersbrucker, Celebración Stout y Down 'n' Outz.
Wrasslers 4X Stout , un
5,7% de contenido en alcohol, de alta fermentación. Es una verdadera Stout tradicional, basada en la
cerveza originalmente elaborada en los años 1900 y la favorita de Michael
Collins, el patriótico líder revolucionario irlandés, asesinado durante la
guerra civil irlandesa en 1922.
La Wrasslers XXXX es una
cerveza con un cuerpo pleno y muy complejo, debido al uso de 7 diferentes
ingredientes: 5 tipos de malta (entre ellas malta negra y malta de trigo!,
copos de cebada sin maltear y cebada torrefacta sin maltear). Los gustos de las
maltas dominan la cerveza pero el abundante uso de lúpulo durante varias fases
de la producción la dan un perfecto equilibrio y nos dejan hablar de una
verdadera clásica entre las stouts que nos da una idea como sabían antes!
Wrasslers xxxx Stout
Estilo: Stout Irlandés
Tipo: Alta fermentación.
Graduación: 5.7%
Ingredientes: Grano: Pálido de malta, cebada asada, Negro de malta, en copos de cebada.
Wrasslers xxxx Stout
Estilo: Stout Irlandés
Tipo: Alta fermentación.
Graduación: 5.7%
Ingredientes: Grano: Pálido de malta, cebada asada, Negro de malta, en copos de cebada.
Lúpulo: Galena,
Nugget, East Kent Golding.
Cerveza de color negro oscuro con una cabeza de color marrón claro.
Aroma a maltas tostadas y a chocolate.
Sabor a maltas tostadas, a café, a chocolate, con un paladar suave que finaliza con el amargor y el tostado.
Una muy buena cerveza Stout Irlandesas, muy sabrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario