Anchor Brewing Company es
un productor americano de bebidas alcohólicas, que opera una fábrica de cerveza
y destilerías en Potrero Hill en San Francisco, California.
La cervecería fue fundada en 1896 y fue
adquirida por Frederick Louis Maytag III en 1965, salvándola del cierre. Se
trasladó a su ubicación actual en 1979. Es una de las últimas fábricas de
cerveza que quedan para producir la cerveza común de California, también conocido
como la cerveza Steam Beer, una marca comercial propiedad de la empresa.
Ancla comenzó durante la
fiebre del oro de California cuando Gottlieb Brekle llegó de Alemania en 1854 para
instalarse con su familia, proveniente de la cervecera Brekle en Alemania, y
poco después fundó su propia cervecera en San Francisco.
En 1896, Ernst F Baruth y Otto Schinkel Jr., compró la antigua fábrica
de cerveza en Pacific Avenue y la llamaron Anchor , el porqué del nombre que
eligieron para bautizar a la cervecería, es aún un misterio. Hay quien especula que se debe a la proximidad de los barcos atracados en el próximo puerto de
San Francisco.
La cervecería se quemó en los incendios que
siguieron al terremoto de 1906, pero fue reconstruida en un lugar diferente en
1907. No hay registro de lo que hizo Anchor Brewing durante la prohibición, pero se reanudó a
servir cerveza Steam Beer después de la derogación,] Sin embargo, la cervecería
se quemó una vez más dentro del año, y se trasladó una vez más, esta vez a un
edificio muy cerca de la que hoy en día es la fábrica actual de Anchor.
Ancla cerró sus puertas en 1959, pero fue comprado y reabierto el año siguiente. En 1965,
sin embargo, lo estaba haciendo tan mal que casi se cerró de nuevo. La
situación del Anchor continuó deteriorándose en gran parte porque los actuales
propietarios carecían de la experiencia, los equipos y atención a la limpieza
que se requiere para producir lotes consistentes de cerveza para consumo
comercial. La cervecería se ganó una reputación merecida para producir mala
cerveza.
En 1965, Frederick Louis "Fritz"
Maytag III compró más de la mitad de las acciones de la compañía por unos pocos miles de dólares. Pocos años
más tarde Fritz se quedó solo al mando de la empresa, como único propietario, y
un par de años después consiguió lanzar al mercado una versión embotellada de
la primitiva Anchor Steam Beer, que fue la primera cerveza también de la Anchor
en su última etapa.
Durante la década de 1980,
la Anchor Steam Beer comenzó a alcanzar una reputación nacional y la demanda
aumentó de sólo unos pocos miles de casos por año que se habían producido en la
antigua ubicación. Fue el primero de los abanderados que lideraron el
movimiento de las microcervecerias norteamericanas, que aún entonces no gozaba de
una gran repercusión, convirtiéndose en uno de los personajes más relevantes de
la reciente historia cervecera con otros ilustres nombres como Pierre Cellis o
Michael Jackson.
En 2010, Maytag vendió la
compañía a Greggor and Tony Foglio, con el firme compromiso de preservar la
tradición de la marca, incrementar las operaciones y afianzar su posición en el
mercado.
Anchor Porter
Estilo: Porter
Tipo: Porter Americano.
Graduación: 5.6%
De color marrón
oscuro, cercano al negro, pero que muestra brillos rojizos. Carbónico leve y de
burbuja fina, con una espuma de amplitud media y de color café. Muy compacta, aspecto cremoso y de buena duración.
En nariz aparece
un intenso aroma mezcla de caramelo y malta tostada. Los matices torrefactos en
un primer contacto donde asoman granos de café conducen a otras notas más
ocultas como chocolate negro, frutos secos y humo.
El
cuerpo es bastante ligero y la textura muy suave, para tratarse de una
cerveza de este estilo. En boca se aprecian la malta tostada y el caramelo. Aparece algo de regaliz y de ahumado.
Los lúpulos también se unen al conjunto hacia el final del trago, añadiendo un
punto floral. Una Porter ligera y que entra muy bien, muy interesante.
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