La historia de la
cervecería Haacht se remonta a 1595, cuando en el mismo lugar había una
cervecería, llamada Paradijsvogel (Ave del Paraíso), donde se producía y
consumía cerveza.
La fábrica de cerveza
haacht es una fábrica de cerveza belga, situada a Boortmeerbeek en la provincia
del brabante flamenco.
La fábrica de cerveza
nace en 1898 bajo el nombre de cerveza y lecheria de haecht. El 14 de junio de
1898, Eugène De Ro elabora su primera cerveza de alta fermentación. Cuatro años
más tarde, también incursionó en la producción de cerveza de baja fermentación.
Este tipo de cerveza tuvo tanto éxito que la "Cervecería en Melkerij van
Haecht" estaba en la cima del mundo elaboración de la cerveza belga en
1913.
Durante siglos se elaboró cerveza de alta fermentación hasta que en 1915 el propietario de la cervecería, Eugène De Roo, contrató como director técnico a un joven ingeniero que acababa de finalizar sus estudios en el famoso Instituto para Cerveceros de Berlín, lo que le hizo especialista en cervezas de baja fermentación.
Durante la década de 1920, todavía transportaba sus barriles de
cerveza por ferrocarril. El 'tranvía cerveza' pasó literalmente por los
jardines de la cervecería y transporta los barriles a Schaarbeek. Estos fueron
cargados en carros y se entregan a los comerciantes de cerveza y cafés de todo
Bruselas.
En 1929 la industria
láctea cerrada. Esto permitió a la fábrica de cerveza para aumentar la
producción en otros tipos de cerveza: Bock, exportación, Pilsner y Stout Ale.1937 fue un año récord
para la cervecería - Se vendieron más de 50 millones de litros de cerveza!
La primera planta de
embotellado se remonta a 1950, otra idea de Eugène De Ro. Un año más tarde, su
hijo Alfred van der Kelen se hizo cargo de la gestión de la fábrica de
cerveza. Haacht Brewery compró una serie de pequeñas fábricas de cerveza que permite distribuir sus cervezas en todo el territorio de Bélgica.
Alfred van der Kelen
murió inesperadamente en 1968 y fue seguido por su hijo Frédéric. Entre los
años 1970 y la década de 1990 se expandió dramáticamente cartera de propiedad
de la empresa. Con la adquisición de fábricas de cerveza en el sur de los Países
Bajos y el norte de Francia.
En 1990 empiezan a actualizar
todos sus equipos de producción . Han completado la fase final en
2010 con la introducción de una nueva sala kegging. Hoy Haacht Brewery es
una empresa muy moderna que está preparado para el futuro. Frédéric van der
Kelen está todavía en el timón. Alrededor de 40 años de dedicación ha hecho hoy
Haacht Brewery en el tercer mayor fabricante de cerveza Pilsner en el mercado
belga. La cuarta generación está lista para asumir los nuevos retos del futuro
con la misma pasión y dedicación.
3 estrellas en los
Premios al Sabor Superior 2011 y 2014
Medalla de Bronce en la categoría
"Europa - cerveza oscura - Estilo belga fuerte" en los World Beer
Awards 2013.
1er lugar en el Festival
Internacional Regional Cerveza 2003 y 2005 en la categoría de 'cervezas
especiales sabrosas'.
Charles Quint Ruby Red
Estilo: Belgian Strong Ale
Tipo: Red Ale
Graduación: 8.5%
Cerveza de color Rojo rubí oscuro con una espuma blanca pero persistente.
Aroma a frutas rojas como cereza o frambuesa lo que mas destaca.
Sabor dulce a malta, afrutado con un toque de miel y tambien de lúpulo dulce, nota de alcohol.
Cerveza compleja y muy buena.
Charles Quint Ruby Red
Estilo: Belgian Strong Ale
Tipo: Red Ale
Graduación: 8.5%
Aroma a frutas rojas como cereza o frambuesa lo que mas destaca.
Sabor dulce a malta, afrutado con un toque de miel y tambien de lúpulo dulce, nota de alcohol.
Cerveza compleja y muy buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario