La Abadía cisterciense Notre-Dame de Val-dieu ha sido
fundada en 1216 por monjes venidos de Hocht, cerca de Maastricht. Según la
leyenda, el valle deshabitado en el cual se implantan es tan hostil como la
población local lo apodó " el valle del diablo ". Los monjes la
rebautizan " valle de Dios ", lo que dará más tarde su nombre a la
abadía. El monasterio se desarrolla en el curso de la Edad Media y conoce su
edad de oro en el siglo 18. La Abadía de Val-dieu es la abadía en Bélgica que
ha sobrevivido a la revolución francesa. La Comunidad Cristiana del Val-dieu
ocupa actualmente los lugares. Es unida con la Orden Cisterciense, y en
particular con la abadía de Lérins. Se inspira en la Regla de Santo Benoît y de
la tradición benedictina y cisterciense.
En 1997, la Brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu se sitúa a
Aubel cerca de Lieja y se estableció en la granja de la abadía, y elabora una
gama de cervezas de abadía en la tradición de los antiguos monjes Val-Dieu. Su
gama incluye una rubia belga (6%), Brune (8%), triples (9%), así como un grand
cru (10,5%).
Los secretos de la cervecería son su agua y su levadura.
La levadura es guardada preciosamente a la abadía y
propagada por nuestros cuidados. La levadura de cerveza es constituida por
setas microscópicas (Sacaromicetos cerevisiae) muy benéficos para el organismo
humano y quien permite las fermentaciones famosas. Está plena de vitaminas B y
de sales minerales y constituye un antioxidante poderoso. En el respeto de las
tradiciones, nuestro paso de fabricación de la cerveza dura 6 a 8 semanas. Así
es como obtenemos los altos contenidos en alcohol (el 6 % para la Rubia, el 8 %
para la Morena, el 9 % para la Triplica) así como los aromas complejos de la
cerveza Val-Dieu.
Val Dieu Grand Cru
Estilo: Ale Belgian Strong
Tipo: Cuadruple
Graduación: 10.5%
Calorías: 315
Probada: Café Bar Moderno - Columbrianos (León)
Cerveza de color negro-marrón opaco con una cabeza de color
marrón claro, que se disipó rápidamente dejando un cordón fino en mi vaso.
El aroma es de caramelo, ciruela, pasas de uvas y levadura.
El sabor es levemente dulce con frutas oscuras como las
pasas y los higos; caramelo y azúcar moreno, con notas de chocolate y caramelo
con un final un poco seco, Es muy complejo y bastante bien equilibrada.
Extremadamente deliciosa.
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