La Belgoo Magus es una cerveza
artesanales fabricada en
Bélgica. Jo Van Aert su creador ha
empezado a elaborarla primero en la cervecería La Binchoise, situada en el
pueblo de Binche, en la Valonia, para ser producida luego a la cervecería Strubbe.
La cervecería artesanal
Belgoo que fabricaba hasta ahora en la instalación de la cervecería La Binchoise se trasladó al final del 2014 hacia
Leeuw-Saint-Pierre, en periferia bruselense. Cuando los locales del mayorista
en bebida BVS se le liberaron a dos pasos de la calzada de Mons a
Leeuw-Saint-Pierre, el cervecero Jo Van Aerts, originario de Alsemberg. Pretende
elaborar sus propias recetas a partir de abril 2015. Tiene previsto una
pequeña sala de degustación después para las visitas.
Jo Van Aert es un
aficionado de la mezcla de lúpulos y de maltas en sus cervezas. Aunque Belgoo
Magus es constituido por 4 cereales, a saber la malta de cebada, la malta de
trigo, la Avena y el Trigo alemán triticum spelta, es ante todo una cerveza no
filtrada tal, que se los elaboran en
Bélgica.. Goza de una refermentacion en botella.
Premios
Medalla de Oro en el
Beverage Tasting Institute de Chicago en 2010.
Belgoo Magus
Estilo: Belgian Ale
Tipo: Rubia especial.
Graduación: 6.6%
Calorías: 195
Amargor: 20 IBU
Ingredientes: Levadura,
Cebada, trigo, espelta (trigo alemán triticum spelta), avena y lúpulo saaz.
Probada: Café Bar Moderno - Columbrianos (León)
Cerveza de color amarillo
oro ligeramente turbio con una cabeza blanca.
Aroma afrutado y
especiado con toques de cilantro, limón y cítricos y notas de trigo y lúpulo. Sabor dulce y afrutado
con notas de cilantro y de levadura con un final de amargor moderado. Cerveza
refrescante y deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario