La aventura
de Tempest Brewing comenzó cuando sus fundadores, el escocés Gavin Meiklejohn y
la neozelandés Annika, se conocieron trabajando en una cervecería en la
Columbia Británica a finales de los 90. Fue aquí donde hallaron su inspiración.
Gavin trabajaba como chef, y veía que el tipo de cervezas que se producían no
las encontraba a su vuelta a casa en Escocia. Se dio cuenta que podía elaborar
cervezas con los mismos altos patrones que su comida.
Con eso, su
viaje los llevó al otro lado del planeta, a Nueva Zelanda, donde construyeron
un kit en su garaje y aprendieron todo desde cero. Fue en ese garaje donde
Gavin elaboró el buque insignia de Tempest Brewing, su Pale Ale Long White
Cloud, inspirada en los frescos y bravos lúpulos de la región. Con el toque
creativo y la mente aguda de Gavin para los perfiles de sabor, las cervezas
poseían un sabor magistral que les dio el impulso para ir más allá.
De vuelta a
Escocia, viajaron por todo el país buscando el lugar perfecto para implantar su
fábrica de cerveza, hasta que encontraron un restaurante en Kelso con un enorme
potencial. El edificio necesitaba restauración y vertieron todos sus esfuerzos
en crear The Cobbles: un fantástico gastro pub que ganó rápidamente una gran
reputación con alimentos de alta calidad y un ambiente acogedor. Después de
tres años en la cocina, Gavin decidió seguir adelante y comenzar su cervecería.
Encontró un espacio en la antigua vaquería Kelso, construyó un equipo de 800
litros y fundó Tempest Brewing Company en abril del 2010.
Pasó la
mayoría de su tiempo en la cocina usando sus habilidades como cocinero, y el
resto del tiempo lo aprovechaba en su pequeña fábrica para crear cervezas
frescas y creativas que reflejaban su pasión por la cerveza de alta calidad. A
partir de ahí, fueron viento en popa gestando emociones y cervezas innovadoras,
aunque no pudieron elaborar suficiente para la gente de toda Escocia. Incluso
después de una expansión a 16 hectolitros, se dieron cuenta de que iban a
necesitar más espacio para mantenerse al día.
En febrero
del 2015, se cambiaron a una fábrica de cerveza de 30 hectolitros en Tweedbank,
en la frontera escocesa, a unos 30 kilómetros al sur de Edimburgo. Poseían una
línea de embotellado, nuevos tanques y nuevos miembros en el equipo, lo que les
permitió seguir haciendo lo que sabían hacer a mayor escala. El uso de
ingredientes frescos, un equipo apasionado y una creatividad sin fin, continúan
la aventura que iniciaron Gavin y Annika.
Con los
años, muchas cosas han cambiado pero su visión se ha mantenido firme. Frescura,
ser innovadores, respetar la artesanía y la alta calidad por encima de todo. Hacen
cerveza de la que se sienten orgullosos y que les gustaría beber.
Elaboran su
cerveza inspiradas en su historia como fábrica de cerveza; a partir de los
lúpulos que encontraron en Nueva Zelanda y gracias a los productos locales de
Escocia.
Tempest
Harvest IPA- Mosaic Saison
Estilo:
Belgian Ale
Graduación: 6.7%
Calorías:
201
Temporada:
Todo el año.
Ingredientes:
avena de cebada de trigo, levadura Saison, Lúpulo Mosaic.
Adquirida: La Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Elaborada:
Tempest Brewing Company
Código de
barras: 5060395540159
Cerveza de
color naranja dorado con una cabeza blanca y densa. El aroma huele a lúpulo afrutado,
pero también a levadura. Es un agradable olor. El
sabor empieza con sabor a fruta y levadura, bastante equilibrado al principio y
termina mas amargo hacia el final y persiste en el retrogusto. El cuerpo y la carbonatación
son medianos, se consigues la amargura y la ilusión de una ipa, pero en general
se inclina más hacia el estilo de saison. Cerveza realmente sabrosa.
No tiene mala pinta. A ver si algún día la pruebo.
ResponderEliminarSaludos!
Probala ya me diras.
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