La fábrica
de cerveza Samuel Smith’s se estableció en 1758 en Tadcaster. Yorkshire del
Norte, Inglaterra.
Samuel
Smith's, es una de las pocas cervecerías independientes que quedan en
Inglaterra, y como muestra de su carácter tradicional y artesanal, es la única
que continúa empleando el método de fermentación en piedra de pizarra de
Yorkshire, que es el método tradicional de esa región. La planta cervecera no
ha experimentado grandes transformaciones, y la levadura continúa siendo la
misma que usaban a comienzos del siglo pasado, el lúpulo sigue siendo agregado
a mano por el maestro cervecero y el agua sigue siendo extraída en baldes de
cobre de un aljibe con dos siglos de antigüedad. Tras cinco generaciones de la
misma familia de cerveceros (desde 1847, aunque la cervecera fue fundada en
1758), la receta de la cerveza se mantiene prácticamente intacta.
Es la
cervecería más antigua de Yorkshire. La pequeña ciudad de Tadcaster es el hogar
de tres fábricas de cerveza. Samuel Smith's es una pequeña fábrica de cerveza
que produce menos del 5% de la cerveza fabricada en la ciudad.
Esta cerveza es nueva en la línea de cervezas
Samuel Smith. Esta es el chocolate orgánico fuerte en 5.0% ABV. Es un dulce o
leche fuerte. La leche fuerte no significa que se usa leche cuando se elabora,sólo se usa la lactosa de la leche. Pero en esta Samuel Smith se usa Theobroma cacao como el ingrediente más principal.
Samuel Smith’s
Organic Chocolate Stout
Estilo: Inglés Stout
Tipo: Sweet Stout
Graduación:
5%
Calorías:
150
Código de
Barras: 5010149201157
Temporada:
Todo el año
Ingredientes:
agua, cebada malteada orgánica, azúcar de caña orgánica, levadura, lúpulo
orgánico, extracto de cacao orgánico, dióxido de carbono.
Elaborada:
Samuel Smith's, The Old Brewery.
Temperatura
de consumo: +/- 11ºC
Adquirida:
La Casa Del Cervecero.
Ponferrada.
Cerveza de
color negro profundo con una espuma cremosa de color beige y de permanencia
media-alta. El aroma huele a chocolate dulce, cacao con presencia de malta
tostada. El sabor está lleno de suaves sabores de cacao, tiene un amargor
moderado en el final, muy fácil de llevar. La sensación en la boca es de cuerpo
medio, la carbonización un poco alta, pero sigue siendo muy bebible. En
general, es una buena cerveza de chocolate con un gran aroma y un excelente
sabor.
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