La
Cervecería de Fagnes es una cervecería belga situada a Mariembourg, en el
municipio de Couvin, una ciudad francófona de Bélgica situada en Región valona
en la provincia de Namur.
Frederic
Adant, es el fundador y propietario de la brasserie. La andadura de la brasserie des
Fagnes comenzó en 1994, cuando decidió emprender un proyecto junto con su
esposa para conseguir un sueño que ambicionaba desde tiempo atrás, ya que la
pasión por la cerveza formaba parte de su historia familiar: sus abuelos defendieron
en funcionamiento una fábrica de cerveza que se vieron obligados a cerrar tras
la Segunda Guerra Mundial.
Ante las
perspectivas de crecimiento de la cervecería y el aumento de las ventas de los
últimos años, Frederic, se ha planteado la externalización de parte de la
producción a la brasserie Du Bocq, que llega a fabricar hasta 8000 Hl anuales
de cerveza para Des Fagnes, pudiendo multiplicar exponencialmente su
producción.
La
cervecería produce cada año una cincuentena de cervezas diferentes. Cervezas
clásicas y cervezas de temporada que son más afrutadas en general en primavera,
ligeras y refrescantes en verano, más bien ambarinas desde el otoño con más
cuerpos y gusto y más alcoholizadas en invierno con una tendencia hacia morenas
fuerte
La Super des
Fagnes Noël, con 8, 5º es la más alcohólica y potente de la serie, elaborada
pensando en la temporada navideña e invernal, donde son tan típicas estas
cervezas entre los belgas. Se caracteriza por un potente sabor afrutado y
dulce, con numerosas especias.
Super Des
Fagnes Noël
Estilo: Belgian
Strong Ale
IBU: 20
Graduación: 8,5
%
Calorías:
255
Temperatura
de degustación: de 8ºc a 12ºc
Temporada: Serie
limitada de mediados de octubre hasta mediados de enero.
Ingredientes:
Cebadas maltas pálido, caramelo y torrefactó.Almidón de trigo, azúcar, lúpulo inglés, Especias,
levadura de la brasserie.
Elaborada: Brasserie
des Fagnes.
Adquirida: Café
Bar Moderno. Colúmbrianos (León).
Cerveza de
color marrón oscuro con reflejos rubí con una cabeza grande de espuma duradera
y de color beige.
Aroma dulce
a malta caramelo, chocolate con notas afrutadas y de especias también.
Sabor a
malta caramelo, chocolate, malta oscura con una amargura ligera, retrogusto
seco, buena sensación en boca y un poco pegajosa en los labios. En general, es
una buena cerveza que recomendaría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario