Anchor
Brewing Company es un productor americano de bebidas alcohólicas, que opera una
fábrica de cerveza y destilerías en Potrero Hill en San Francisco, California.
La cervecería fue fundada en 1896 y fue
adquirida por Frederick Louis Maytag III en 1965, salvándola del cierre. Se
trasladó a su ubicación actual en 1979. Es una de las últimas fábricas de
cerveza que quedan para producir la cerveza común de California, también
conocido como la cerveza Steam Beer, una marca comercial propiedad de la
empresa.
Ancla
comenzó durante la fiebre del oro de California cuando Gottlieb Brekle llegó de
Alemania en 1854 para instalarse con su familia, proveniente de la cervecera
Brekle en Alemania, y poco después fundó su propia cervecera en San Francisco.
En 1896, Ernst F Baruth y Otto Schinkel Jr.,
compró la antigua fábrica de cerveza en Pacific Avenue y la llamaron Anchor, el
porqué del nombre que eligieron para bautizar a la cervecería, es aún un
misterio. Hay quien especula que se debe a la proximidad de los barcos
atracados en el próximo puerto de San Francisco.
La cervecería se quemó en los incendios que
siguieron al terremoto de 1906, pero fue reconstruida en un lugar diferente en
1907. No hay registro de lo que hizo Anchor Brewing durante la prohibición,
pero se reanudó a servir cerveza Steam Beer después de la derogación, Sin
embargo, la cervecería se quemó una vez más dentro del año, y se trasladó una
vez más, esta vez a un edificio muy cerca de la que hoy en día es la fábrica
actual de Anchor.
Ancla cerró
sus puertas en 1959, pero fue comprado y reabierto el año siguiente. En 1965,
sin embargo, lo estaba haciendo tan mal que casi se cerró de nuevo. La
situación del Anchor continuó deteriorándose en gran parte porque los actuales
propietarios carecían de la experiencia, los equipos y atención a la limpieza
que se requiere para producir lotes consistentes de cerveza para consumo
comercial. La cervecería se ganó una reputación merecida para producir mala
cerveza.
En 1965, Frederick Louis "Fritz"
Maytag III compró más de la mitad de las acciones de la compañía por unos pocos
miles de dólares. Pocos años más tarde Fritz se quedó solo al mando de la
empresa, como único propietario, y un par de años después consiguió lanzar al
mercado una versión embotellada de la primitiva Anchor Steam Beer, que fue la
primera cerveza también de la Anchor en su última etapa.
Durante la
década de 1980, la Anchor Steam Beer comenzó a alcanzar una reputación nacional
y la demanda aumentó de sólo unos pocos miles de casos por año que se habían
producido en la antigua ubicación. Fue el primero de los abanderados que
lideraron el movimiento de las micro cervecerías norteamericanas, que aún
entonces no gozaba de una gran repercusión, convirtiéndose en uno de los
personajes más relevantes de la reciente historia cervecera con otros ilustres
nombres como Pierre Cellis o Michael Jackson.
En 2010,
Maytag vendió la compañía a Greggor and Tony Foglio, con el firme compromiso de
preservar la tradición de la marca, incrementar las operaciones y afianzar su
posición en el mercado.
Old Foghorn®
se elabora según los históricos métodos ingleses de cebada. Es altamente
lupulado, fermentado con una verdadera levadura de cerveza de fermentación
superior, carbonatada por un proceso natural llamado "taponamiento"
para producir burbujas tipo champaña, y lúpulo seco con lúpulo Cascade
adicional mientras envejece en nuestras bodegas. Hecho solo de "primer
mosto", las ricas primeras cosechas de un puré de malta, se requieren tres
purés para producir una sola cerveza de cebada.
El nombre
deriva de unir la palabra Old (viejo), que denota la tradición en su proceso de
elaboración y su crianza en bodega, y Foghorn (señal de aviso utilizada en
navegación en situaciones de niebla). Elaborada por primera vez en 1.975, es la
primera BARLEYWINE de los Estados Unidos.
Anchor Old
Foghorn Ale
Estilo: English Barleywine
Graduación:
8,8 %
Amargor: 40
IBU
Calorías: 264
Ingredientes:
Agua, Malta 2-Row Pale y caramelo, levadura Ale, Lúpulo Cascade (Dry hop)
Fabricada
por: Anchor Brewing Company
Temperatura
de consumo: +/- 11 ºC -15 ºC
Adquirida:
La buena cerveza, calle Pelayo, Madrid.
Cerveza de
color marrón claro con algunos reflejos rojizos con una cabeza gruesa de color
beige que se retuvo bien y dejo un bonito patrón de encaje.
Aroma a
caramelo, malta tostada con un ligero toque a fruta seca y lúpulo.
Sabor moderadamente
dulce, el caramelo y la malta afrutada te golpean de inmediato, el lúpulo
presta una presencia muy apreciada, el acabado es seco y frutales.
En general,
una cerveza muy gratificante, la recomiendo.
Anchor para mi es una de eesas cerveceras que todo (o casi todo) lo que hace lo hace bien.
ResponderEliminarBuen artículo muy completo!
Un saludo!
Gracias Bigjuande.
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