Van
Honsebrouck es una fábrica de cerveza belga en Ingelmunster, Bélgica. Fundada
en 1865 como Sint-Jozef Brewery, fue rebautizado como Cervecería Van
Honsebrouck en 1953. Es una de las dos fábricas de cerveza fuera de
Pajottenland para producir lambic cerveza.
La familia
Van Honsebrouck elabora cervezas desde principios del siglo XIX en
Ingelmunster. El edificio actual data de 1736, y cuenta con bodegas que datan
de la Edad Media. Es en 1986 que la familia Van Honsebrouck compra el Castillo
de Ingelmunster, un castillo construido en 1075 por el Conde de Flandes,
Robrecht de Fries sobre las ruinas de un antiguo monasterio inglés, y donde la
cervecera centra sus actos, celebraciones y catas.
Las cervezas
Kasteel (en neerlandés: castillo) son creada en el año 1989, cuando la demanda
e interés por las cervezas de tipo abadía más complejas y de mayor cuerpo
estaba aumentando en bélgica.
Así fue como
se creó la primera cerveza Kasteel, la donker, una cerveza oscura de estilo Quadrupel.
En 2001 un incendio devastó el
museo-cervecería. La familia saca provecho de eso para renovar su
infraestructura y modernizar su cervecería. Podemos hoy visitar el castillo y
la cervecería que se encuentra cerca del castillo en la calle
Oostrozebekestraat. Desde el 2009, la cervecería está en su quinta generación
con Xavier Van Honsebrouck.
Kasteel
Donker (11% ABV). Esta cerveza negra, podría clasificar como una cerveza de
estilo Quadrupel, como cualquier cerveza trapense. Perfecta para guisos o como
acompañante de postres. Para valorar mejor todos sus matices se debería servir
a una temperatura de 12º.
Puede
envejecer por muchos, muchos años, como se indica en la botella.
Kasteel
Donker
Estilo: Quadrupel
belga
Graduación:
11%
Calorías:
330
Temporada: Todo
el año
Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Azúcar, Lúpulo, Vitamina
C
Elaborada: Brouwerij
Van Honsenbrouck
Temperatura
de consumo: 12ºC
Comprada: La
Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Cerveza de
color marrón oscuro con una abundante espuma color marfil con una buena
retención y con un encaje irregular en el cristal.
Aroma a
malta tostada, frutas oscuras, levadura y un toque de especias.
Sabor a
caramelo muy dulce, café, chocolate, levadura seguido por frutas oscuras como
pasas y ciruelas con un final amargo. El alcohol se nota poco. Es bastante
espeso con carbonatación suave y sutil.
En general,
una Quadrupel muy buena, es muy agradable y es una cerveza seria que debe
respetarse y disfrutarse.
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