viernes, 24 de abril de 2020

Cerveza Delirium Noël (Christmas). Bélgica


El sitio donde se encuentra la fábrica de cerveza actual ha estado en operación desde 1654
En 1902, Leon Huyghe van Popenringe llego a Melle, donde encontró trabajo en la cervecería local en la esquina de la mañana.
Leon siempre había encontrado inspiración en el mundo de la cervecera. También estuve casado con Delfino van Doorselaer, la hija de cervecero de Wolvertem.
En 1913, se abolió el departamento de malteado y el lugar se utilizo para proporcionar un relleno de botella. Como en la mayoría de las cervecerías, también se vivieron tiempos difíciles allí durante la guerra de 1914-1918. Después de la guerra, la familia Huyghe se aseguro de que las teteras de cobre que se reclamaban fueran reemplazadas por otras nuevas lo antes posible.
El primer camión salió de la cervecería en 1921. Leon y Delfina tuvieron 2 hijos. Albert huyghe y Myriam Lammens (industriales de Wetteren) y Marie-Louise se caso con Louis Droesbeque, el hijo de cervecero de Zottegem. Albert Huyghe y Louis Droesdeque se unieron a la compañía alrededor de 1925. En 1928, los edificios a lo largo del Eikenvegel fueron demolido y una construcción de concreto reemplazo las plantas de enfriamiento y levadura.
En 1936, comenzó la construcción de un nuevo complejo ubicado a lo largo de Geraardbergsesteenwg, que albergaria la nueva cervecería en 1939. Esta sala de la cervecería sigue siendo el orgullo de la cervecería.
En 1938, la denominación “Den Appel” fue reemplazada por la cervecería PVBA León Huyghe.
Después de algunas búsquedas, en 1945 con la producción de una fina cerveza dorada llamada “Golden Kenya” después de una variedad de cebada francesa. Esta cerveza ganó muchos premios: en 1951 recibió un diploma de excelencia en Gante, en 1958 ganó el primer premio en Dortmund.
La cervecería se expandió enormemente y se estableció una moderna línea de llenado de botellas en 1964. Los años sesenta de oro vieron el avance de las cervezas alemanas. Huyghe también preparo su propio dort llamado “Eigerbrau”
Desde principios de la década de 1980, la cervecería ha recibido una nueva vida gracias a Jean De Laet (casada con Any Huyghe, hijo de Albert).
La cervecería sufrió una importante reestructuración: en 1985, el antiguo PVBA se dividió en 4 unidades de negocios (producción, distribución, bienes raíces industriales, cafeterías). Esta reestructuración fue acompañada por un programa de inversión muy pesado que se extendería a lo largo de diez años. La línea de llenado de tambores y todo el parque de tambores se renovaron en 1985/1986. Desde la pequeña cervecería Pilsner, evolucionaron hasta convertirse en una cervecera moderna de alta fermentación, en muy poco tiempo, se introdujeron en el mercado varias cervezas nuevas de alta fermentación y se consideraron por primera vez las exportaciones. Se contrató a un gerente de exportación para esto. En 1987, la cervecería comenzó a pedido de los clientes alemanes con una fermentación secundaria en botella, se creo una cerveza marrón de alta fermentación “Artevelde Grand Cru”. El mercado Walón también mereció un poco más de atención con “Cuvée de Namur” y “La Poilluchette”. Para garantizar la calidad en los mercados de exportación, se realizaron inversiones en un pasteurizado instantáneo (cervezas de barril) y en un pasteurizador de túnel (botellas). Alrededor del 30 % de la producción se lleva a cabo.
Para apoyar la venta de las cervezas delirium, la confrérie Elefante Rosa fue fundada en abril de 1992 bajo el impulso de Jean de Laet: 12 miembros formaron el primer consejo importante. Alain de leat se une a la cervecería familiar come gerente de producción. En mayo, se realizará la mayor inversión en la historia de Huyghe, con un presupuesto de 120 millones, se agregaron 2400 m2 de almacenes y oficinas, se inauguró una nueva planta de embotellado de 15 000 botellas por horas y se abrieron nuevas salas cálidas.
En febrero de 1994, la cervecería Danny de Olsene entró en manos de la familia Huyghe. Las cervezas de la abadía Sint Idesbald completan el segmento de cerveza de la abadía.
En 1996, para servir mejor al cliente, se establecieron una sala de recepción y un museo.
En el año 2000 se agrega una nueva cerveza la delirium christmas, una cerveza ámbar de 10%. Cerveza de navidad de alta fermentación, sin filtrar ni pasteurizar.

Premios
Brussels Beer Challenge 2019; medalla de plata.

Delirium Noël (Christmas)
Estilo: Belgian Strong Dark Ale
Graduación: 10 %
IBU: 26
Calorías: 300
Temporada: Navidad
Ingredientes: Agua, malta, azúcar, levadura y lúpulo
Elaborada: Brouwerij Huyghe
Temperatura de consumo: 8 -10ºC
Adquirida: La Casa Del Cervecero. Ponferrada.


Cerveza de color castaño ámbar con una bonita cabeza cremosa con buena retención y algunos encajes.
Aroma a malta caramelo, frutosidad, levadura y lúpulo
Sabor picante con sabores frutales y levaduras belgas. El carácter de la malta es abundante pero no demasiado pesado. La presencia del lúpulo es digna para el estilo. Es muy sabrosa, buena impresión en la boca con un final seco.
En general, una cerveza belga fuerte muy suculenta y agradable. Tiene un sabor algo complejo pero muy agradable con una sensación que complementa muy bien los sabores y el alcohol.

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