El sitio
donde se encuentra la fábrica de cerveza actual ha estado en operación desde
1654
En 1902,
Leon Huyghe van Popenringe llego a Melle, donde encontró trabajo en la cervecería
local en la esquina de la mañana.
Leon siempre
había encontrado inspiración en el mundo de la cervecera. También estuve casado
con Delfino van Doorselaer, la hija de cervecero de Wolvertem.
En 1913, se abolió
el departamento de malteado y el lugar se utilizo para proporcionar un relleno
de botella. Como en la mayoría de las cervecerías, también se vivieron tiempos difíciles
allí durante la guerra de 1914-1918. Después de la guerra, la familia Huyghe se
aseguro de que las teteras de cobre que se reclamaban fueran reemplazadas por
otras nuevas lo antes posible.
El primer camión
salió de la cervecería en 1921. Leon y Delfina tuvieron 2 hijos. Albert huyghe
y Myriam Lammens (industriales de Wetteren) y Marie-Louise se caso con Louis
Droesbeque, el hijo de cervecero de Zottegem. Albert Huyghe y Louis Droesdeque
se unieron a la compañía alrededor de 1925. En 1928, los edificios a lo largo
del Eikenvegel fueron demolido y una construcción de concreto reemplazo las
plantas de enfriamiento y levadura.
En 1936,
comenzó la construcción de un nuevo complejo ubicado a lo largo de
Geraardbergsesteenwg, que albergaria la nueva cervecería en 1939. Esta sala de
la cervecería sigue siendo el orgullo de la cervecería.
En 1938, la
denominación “Den Appel” fue reemplazada por la cervecería PVBA León Huyghe.
Después de algunas
búsquedas, en 1945 con la producción de una fina cerveza dorada llamada “Golden
Kenya” después de una variedad de cebada francesa. Esta cerveza ganó muchos
premios: en 1951 recibió un diploma de excelencia en Gante, en 1958 ganó el
primer premio en Dortmund.
La cervecería
se expandió enormemente y se estableció una moderna línea de llenado de
botellas en 1964. Los años sesenta de oro vieron el avance de las cervezas
alemanas. Huyghe también preparo su propio dort llamado “Eigerbrau”
Desde principios
de la década de 1980, la cervecería ha recibido una nueva vida gracias a Jean
De Laet (casada con Any Huyghe, hijo de Albert).
La cervecería
sufrió una importante reestructuración: en 1985, el antiguo PVBA se dividió en
4 unidades de negocios (producción, distribución, bienes raíces industriales, cafeterías).
Esta reestructuración fue acompañada por un programa de inversión muy pesado
que se extendería a lo largo de diez años. La línea de llenado de tambores y
todo el parque de tambores se renovaron en 1985/1986. Desde la pequeña cervecería
Pilsner, evolucionaron hasta convertirse en una cervecera moderna de alta fermentación,
en muy poco tiempo, se introdujeron en el mercado varias cervezas nuevas de
alta fermentación y se consideraron por primera vez las exportaciones. Se
contrató a un gerente de exportación para esto. En 1987, la cervecería comenzó
a pedido de los clientes alemanes con una fermentación secundaria en botella,
se creo una cerveza marrón de alta fermentación “Artevelde Grand Cru”. El
mercado Walón también mereció un poco más de atención con “Cuvée de Namur” y “La
Poilluchette”. Para garantizar la calidad en los mercados de exportación, se
realizaron inversiones en un pasteurizado instantáneo (cervezas de barril) y en
un pasteurizador de túnel (botellas). Alrededor del 30 % de la producción se
lleva a cabo.
Para apoyar
la venta de las cervezas delirium, la confrérie Elefante Rosa fue fundada en
abril de 1992 bajo el impulso de Jean de Laet: 12 miembros formaron el primer
consejo importante. Alain de leat se une a la cervecería familiar come gerente
de producción. En mayo, se realizará la mayor inversión en la historia de
Huyghe, con un presupuesto de 120 millones, se agregaron 2400 m2 de
almacenes y oficinas, se inauguró una nueva planta de embotellado de 15 000
botellas por horas y se abrieron nuevas salas cálidas.
En 1996,
para servir mejor al cliente, se establecieron una sala de recepción y un
museo.
En el año
2000 se agrega una nueva cerveza la delirium christmas, una cerveza ámbar de
10%. Cerveza de navidad de alta fermentación, sin filtrar ni pasteurizar.
Premios
Brussels
Beer Challenge 2019; medalla de plata.
Delirium
Noël (Christmas)
Estilo: Belgian
Strong Dark Ale
Graduación: 10
%
IBU: 26
Calorías: 300
Temporada: Navidad
Ingredientes:
Agua, malta, azúcar, levadura y lúpulo
Elaborada: Brouwerij
Huyghe
Temperatura
de consumo: 8 -10ºC
Adquirida:
La Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Cerveza de
color castaño ámbar con una bonita cabeza cremosa con buena retención y algunos
encajes.
Aroma a malta
caramelo, frutosidad, levadura y lúpulo
Sabor
picante con sabores frutales y levaduras belgas. El carácter de la malta es
abundante pero no demasiado pesado. La presencia del lúpulo es digna para el estilo.
Es muy sabrosa, buena impresión en la boca con un final seco.
En general,
una cerveza belga fuerte muy suculenta y agradable. Tiene un sabor algo
complejo pero muy agradable con una sensación que complementa muy bien los
sabores y el alcohol.
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