La cerveza
la Pirata Súria está elaborada en Súria, municipio de la comarca de Bayes, en
la provincia de Barcelona, Cataluña.
Los hermanos
Aran Leon y Eric Leon elabora con toda su pasión sus cervezas, son entusiasmos
de la experimentación y enamorados de la cerveza, como muchos empezaron a hacer
los primeros lotes en la cocina de su casa hace ya unos años, para compartirla
en fiestas con sus colegas, luego pasaron a ser cerveceros nómadas y ahora por
fin cuentan con sus propias instalaciones en Súria desde 2015. El nivel que han
alcanzado es tal que ya colaboran con cerveceras del prestigio de De Molen, Les
Trois Mousquetaires, Against The Grain, Kaapse, Austmann, Dry & Bitter,
Brew by Numbers, Brussels Beer Project, Mad Brewing, Naparbier, Laugar, Garage
Beer o Green Street.
La pirata
Black Block es una Imperial Stout (también conocida como Russian Imperial
Stout) es un tipo de cerveza Ale cuyo origen se remonta al siglo XVIII en
Inglaterra. Es una variante del estilo Stout que se caracteriza por tener una
mayor cantidad de alcohol por volumen (desde 6% hasta más de 15% en ciertos
casos) y una mayor concentración de lúpulo y/o malta.
La Pirata
Black Block
Estilo: Russian
Imperial Stout
Graduación: 11,2 %
Calorías: 336
IBU: 73
Temporada:
Todo el año
Ingredientes:
Maltas: Pale Ale, Black, Chocolate, Oats, Roasted, Barley &Flaked Barley Lúpulos: Magnum &
Northern Brewer
Elaborada:
Cerveses La Pirata
Temperatura
de consumo: 8 -13ºC
Adquirida: Labirratorium, calle de Vallehermoso, 34, 28015 Madrid.
Adquirida: Labirratorium, calle de Vallehermoso, 34, 28015 Madrid.
Cerveza de
color negro oscuro con una buena cabeza espumosa de color beige.
Aroma a
malta tostada, café, chocolate y un punto final a lúpulo.
Sabor a
malta tostada, chocolate negro, café, caramelo, regaliz, termina con un amargor
ligera que equilibra las cosas. El alcohol también está muy bien oculto,
incluso cuando se calienta. El retrogusto tiene fruta oscura, chocolate y
lúpulo. Cuerpo medio, baja carbonatación.
Una muy
buena cerveza que seguramente se repetirá, me hechiza cuando las pequeñas
cervecerías artesanales sacan tan buenas cervezas.
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