La fábrica
de cerveza Samuel Smith’s se estableció en 1758 en Tadcaster. Yorkshire del
Norte, Inglaterra.
Samuel
Smith's, es una de las pocas cervecerías independientes que quedan en
Inglaterra, y como muestra de su carácter tradicional y artesanal, es la única
que continúa empleando el método de fermentación en piedra de pizarra de
Yorkshire, que es el método tradicional de esa región. La planta cervecera no
ha experimentado grandes transformaciones, y la levadura continúa siendo la
misma que usaban a comienzos del siglo pasado, el lúpulo sigue siendo agregado
a mano por el maestro cervecero y el agua sigue siendo extraída en baldes de
cobre de un aljibe con dos siglos de antigüedad. Tras cinco generaciones de la
misma familia de cerveceros (desde 1847, aunque la cervecera fue fundada en
1758), la receta de la cerveza se mantiene prácticamente intacta.
Es la
cervecería más antigua de Yorkshire. La pequeña ciudad de Tadcaster es el hogar
de tres fábricas de cerveza. Samuel Smith's es una pequeña fábrica de cerveza
que produce menos del 5% de la cerveza fabricada en la ciudad.
La Stingo,
era una cerveza fuerte del norte de Inglaterra que ya se menciona en obras
literarias anteriores al siglo XVII. Lanzada
en 2009 para celebrar su 250 aniversario, Samuel Smith la envejece durante un año
en los barriles de roble más antiguos de la cervecería, muchos con más de 100 años.
en 2009 para celebrar su 250 aniversario, Samuel Smith la envejece durante un año
en los barriles de roble más antiguos de la cervecería, muchos con más de 100 años.
La Old
Brewery es una de las pocas cervecerías en el mundo que continúa albergando una
tonelería. Dos coopers fabrican y reparan todas las barricas de roble
utilizadas para la Old Brewery Bitter (servida en los pubs de Samuel Smith) y
para la maduración del Yorkshire Stingo.
Samuel
Smiths Yorkshire Stingo
Estilo: English
Strong Ale
Graduación: 8
%
Calorías: 240
IBU: 0
Temporada:
Disponibilidad limitada
Ingredientes:
agua, cebada malteada, azúcar de caña, lúpulo, levadura.
Elaborada: Samuel
Smith Old Brewery (Tadcaster)
Temperatura
de consumo: 8 -11ºC
Aquerida: La
Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Cerveza de
color marrón pálido oscuro con un ligero tono rojizo, bastante claro, con una cabeza
enorme de espuma beige que se disipa lentamente.
Aroma de maltas
tostadas suministra un aroma agradable y dulce acentuado por notas de frutas
secas y lúpulo picante inglés.
Sabor comienza
con un sabor a caramelo dulce y delicioso con un tono azucarado profundo y
oscuro junto con algunos toques de malta ligeramente tostados y una nota frutal
notable que se presenta como frutos secos y un toque leve picante y amargura
del lúpulo inglés. Solo un pequeño carácter leñoso percibido parece haber
sido impartido por las barricas de roble.
En general, esta fue una muy buena English Strong Ale.
En general, esta fue una muy buena English Strong Ale.
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