domingo, 14 de marzo de 2021

Cerveza En Peccatum / Farruca Citrabot. España

 

In Peccatum Craft Beer nace en 2013 bajo la marca comercial Cerveza Keltius.

Elaboradas cervezas de corte belga en un pequeño brewpub en la ciudad de Ourense.

Antes de Keltius, Alberto Gómez ya elaboraba cerveza casera. Utilizaba lúpulo silvestre del río Miño y levadura de pan. Hoy día, la cerveza de Ourense traspasa las fronteras españolas. Rusia importa buena parte de su producción. La lata es clave, ya que es el formato que mejor conserva el producto. Su uso es recomendable para cervezas lupulado como, por ejemplo, las Indian Pale Ale.

Su punto de inflexión llegó en 2015 con el lanzamiento de la cerveza oficial de la banda de rock más importante de su tierra, Los Suaves. A su vez empezaron a expandir el mercado fuera de sus fronteras. Todo esto desembocó en la decisión de prescindir del brewpub y se trasladaron a un polígono industrial, dedicándose al 100% a la fabricación y distribución, y adquiriendo nuevos equipos y maquinarias que los permitieron triplicar el volumen de elaboración y automatizar gran parte del proceso.

Referencias de cervezas Keltius que elaboran: Keltius Miño, Keltius Trasno, Keltius Mosteiro, Keltius Quadruple, Keltius U laq, Keltius 2.0, Hard, Hmg, Los Suaves.

Referencias de cervezas In Peccatum que elaboran: Call of Cthulhu, Florina, Lilith, Aisha, Cowboys From hops Remastered, Burnin´ alive, The Blackberry Addiction, Corazón de Ribeiro, Diabolus, Inverno.

La cerveza En Peccatum / Farruca Citrabot triple IPA es elaborada por la cervecera de Ourense en colaboración con Farruca Cerveza Experimental, de O Carballiño, de la misma provincia orensana.

En Peccatum / Farruca Citrabot

Estilo: IPA - Triple

Graduación:   9 %

Amargor: 80 IBU

Calorías: 270

Temperatura de degustación: de 7-10ºC

Ingredientes: Agua, malta de cebada, copos de cebada, levadura, trigo sin maltear y lúpulo Citra.               

Adquirida:   La Casa Del Cervecero. Ponferrada.

Elaborada: In Peccatum Craft Beer

 



Cerveza de color naranja claro con una buena cabeza espumosa de media duración de color blanquecino.

Aroma agradable a lúpulo afrutado con abundancia de cítricos y con un toque de alcohol.

Sabor muy amargo, toque cítrico y un poco afrutado. Cuerpo medio con un nivel moderado de carbonatación y una sacudida resinosa en boca. Excelente triple IPA.

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