In Peccatum
Craft Beer nace en 2013 bajo la marca comercial Cerveza Keltius.
Elaboradas
cervezas de corte belga en un pequeño brewpub en la ciudad de Ourense.
Antes de
Keltius, Alberto Gómez ya elaboraba cerveza casera. Utilizaba lúpulo silvestre
del río Miño y levadura de pan. Hoy día, la cerveza de Ourense traspasa las
fronteras españolas. Rusia importa buena parte de su producción. La lata es
clave, ya que es el formato que mejor conserva el producto. Su uso es
recomendable para cervezas lupulado como, por ejemplo, las Indian Pale Ale.
Su punto de
inflexión llegó en 2015 con el lanzamiento de la cerveza oficial de la banda de
rock más importante de su tierra, Los Suaves. A su vez empezaron a expandir el
mercado fuera de sus fronteras. Todo esto desembocó en la decisión de
prescindir del brewpub y se trasladaron a un polígono industrial, dedicándose
al 100% a la fabricación y distribución, y adquiriendo nuevos equipos y
maquinarias que los permitieron triplicar el volumen de elaboración y
automatizar gran parte del proceso.
Referencias
de cervezas Keltius que elaboran: Keltius Miño, Keltius Trasno, Keltius
Mosteiro, Keltius Quadruple, Keltius U laq, Keltius 2.0, Hard, Hmg, Los Suaves.
Referencias
de cervezas In Peccatum que elaboran: Call of Cthulhu, Florina, Lilith, Aisha,
Cowboys From hops Remastered, Burnin´ alive, The Blackberry Addiction, Corazón
de Ribeiro, Diabolus, Inverno.
La cerveza
En Peccatum / Farruca Citrabot triple IPA es elaborada por la cervecera de
Ourense en colaboración con Farruca Cerveza Experimental, de O Carballiño, de
la misma provincia orensana.
En Peccatum
/ Farruca Citrabot
Estilo: IPA
- Triple
Graduación: 9 %
Amargor: 80 IBU
Calorías: 270
Temperatura
de degustación: de 7-10ºC
Ingredientes:
Agua, malta de cebada, copos de cebada, levadura, trigo sin maltear y lúpulo
Citra.
Adquirida: La Casa Del Cervecero. Ponferrada.
Elaborada:
In Peccatum Craft Beer
Cerveza de
color naranja claro con una buena cabeza espumosa de media duración de color blanquecino.
Aroma agradable
a lúpulo afrutado con abundancia de cítricos y con un toque de alcohol.
Sabor muy
amargo, toque cítrico y un poco afrutado. Cuerpo medio con un nivel moderado de
carbonatación y una sacudida resinosa en boca. Excelente triple IPA.
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