Põhjala fue
fundada en Tallin, Estonia, en 2011 por cuatro entusiastas de la cerveza y
cerveceros caseros estonios.
Poco
después, se unió a la compañía un cervecero principal escocés, Chris
Pilkington, con algunos años de experiencia en Brewdog.
La primera
cerveza Põhjala, Öö Imperial Baltic Porter, se lanzó a principios de 2013 y,
durante la mayor parte de ese año, las cervezas se elaboraron por contrato en
las instalaciones de producción de otras cervecerías mientras preparaba para
abrir las suyas. La construcción de su primera fábrica de cerveza se completó
en abril de 2014 en el distrito Nõmme de Tallin.
Desde 2014,
Põhjala ha servido cervezas en muchos festivales de cerveza en todo el mundo,
desde TCBW organizado por ellos en Tallin, hasta el Día de Hunahpu de Cigar
City en Tampa, Florida y el Young Master Invitacional en Hong Kong.
Han
colaborado con buenos amigos de cervecerías como Boneyard, Brew By Numbers, De
Struise, Lervig, Stillwater Artisanal, Jester King, Stigbergets, Norway Brewing
Company, Jing-A, Mallaskoski, Birrificio italiano y To Øl. Sus cervezas abarcan
una amplia gama de estilos, pero con un enfoque particular en las porter, el
envejecimiento en barriles y los ingredientes de los bosques de Estonia, así
como en estilos más contemporáneos.
A fines de
2018, se mudaron a sus nuevas instalaciones en el área histórica del astillero
Noblessner junto al mar en el norte de Tallin.
Actualmente,
Põhjala exporta a más de 30 mercados de todo el mundo ya casi todos los países
de Europa.
La Rukkiväli
de Pohjala es una rye stout, una imperial stout elaborada con centeno. Además,
también se han añadido semillas de alcaravea, jengibre y piel de naranja. Se ha
convertido en una cerveza negra bastante especiada, el centeno le da un
carácter menos dulce, pero proporciona una buena base que muestra claramente
las hierbas. Esto es algo diferente otra vez.
PÕHJALA RUKKIVÄLI IMPERIAL RYE STOUT
Estilo: Imperial
Rye Stout
Graduación:
10%
Calorías:
300 cal por 355ml
Ingredientes:
Agua, cebada, avena, centeno, lúpulo, levadura, Alcaravea, Jengibre y ralladura
de naranja.
Amargura: 25
IBU
Elaborada: Põhjala
(Tallin, Estonia)
Temperatura
de degustación: +/-12ºC a 14 ºC
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color negro azabache con una pequeña cabeza de color beige.
Aroma a maltas
tostada, chocolate, centeno, especias y ralladura de naranjas.
El sabor es
un gran equilibro de malta tostada, chocolate, centeno, ralladura de naranja
con toques de jengibre y alcaravea con acentos a especias picantes, la carbonatación
media, acaba media dulce con un ligero amargor a malta tostada y chocolate y un
retrogusto constante a ralladura de naranja con toque a jengibre. Que gusto, me
hechiza.
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