La Laugar Brewery S.L fue fundada en 2013, en el municipio de Gordexola, de la provincia de Vizcaya. España (Euskadi).
En la cervecería Laugar son cincos amigos (Txus, Aingeru, Eder, Eneko y Sergio), amantes de la cerveza. Intentan innovar continuamente con sus recetas, otorgándoles un carácter fresco y atrevido, y siempre con un nivel de calidad alto.
Últimamente,
es una de las marcas a nivel de España con mayor actividad y presencia en las
presentaciones, participaciones y viajes a ferias de ámbito cervecero.
Más allá de
las cervezas, Laugar ha logrado construir un universo visual. Sus etiquetas son
inconfundibles.
Es mérito de
David Monge, el ilustrador que da vida a los personajes que personifican cada
cerveza y de Crisiscreativa, el estudio de Bilbao que se encarga de toda la
imagen de la marca. El diseño de todas sus etiquetas es cosa suya (y algún que
otro zombi también).
Bajo el lema
de Rebel Beers, cervezas rebeldes, Laugar Brewery ya lleva unos cuantos años
fabricando “con honestidad, pasión y alma” una serie de birras que se
caracterizan por su originalidad y contundencia. No son cervezas para todos los
públicos, todo hay que decirlo, sino que están orientadas a un público objetivo
muy concreto, amante de las experiencias fuertes.
Los
artesanos vascos de Laugar Brewery nos traen sus últimas creaciones cerveceras.
Entre ellas vemos esta Laugar Dopes To Infinity. Se trata de la tercera cerveza
de la “Desert Series” que elabora Laugar en colaboración con Cervezoteca Malte
y Dead Flag. Todos se han implicado en esta colaboración para realizar una
fabulosa Imperial Pastry Stout utilizando, entre otros, ingredientes como el
toffee y la sal, rindiendo tributo al grupo Monster Magnet.
Laugar /
Maltes Serie The Desert: Dopes to Infinity.
Estilo:
Imperial Pastry Stout
Graduación:
10%
Calorías: 300
cal por 355ml
Ingredientes:
Agua, malta de cebada, avena, aroma de caramelo, toffee, sal, lúpulo y
levadura.
Elaborada:
Laugar Brewery S.L.
Temperatura
de degustación: +/-10ºC a 14 ºC
Adquirida:
Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.
Cerveza de
color azabache con una capa de espuma beige de persistencia media.
Aroma de
frutos negro, de café, de caramelo, de chocolate y de malta tostada.
Sabor a malta
tostada, a chocolate, a avena con toque a café y con una nota final a dulce
caramelo que parece derretirse en la boca. Un petróleo bestial super
interesante con un trago complejo y super atrayente.
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