jueves, 2 de febrero de 2023

Cerveza Laugar / Maltes Serie The Desert: Dopes to Infinity. España.

 

La Laugar Brewery S.L fue fundada en 2013, en el municipio de Gordexola, de la provincia de Vizcaya. España (Euskadi).

En la cervecería Laugar son cincos amigos (Txus, Aingeru, Eder, Eneko y Sergio), amantes de la cerveza. Intentan innovar continuamente con sus recetas, otorgándoles un carácter fresco y atrevido, y siempre con un nivel de calidad alto.

Últimamente, es una de las marcas a nivel de España con mayor actividad y presencia en las presentaciones, participaciones y viajes a ferias de ámbito cervecero.

Más allá de las cervezas, Laugar ha logrado construir un universo visual. Sus etiquetas son inconfundibles.

Es mérito de David Monge, el ilustrador que da vida a los personajes que personifican cada cerveza y de Crisiscreativa, el estudio de Bilbao que se encarga de toda la imagen de la marca. El diseño de todas sus etiquetas es cosa suya (y algún que otro zombi también).

Bajo el lema de Rebel Beers, cervezas rebeldes, Laugar Brewery ya lleva unos cuantos años fabricando “con honestidad, pasión y alma” una serie de birras que se caracterizan por su originalidad y contundencia. No son cervezas para todos los públicos, todo hay que decirlo, sino que están orientadas a un público objetivo muy concreto, amante de las experiencias fuertes.

Los artesanos vascos de Laugar Brewery nos traen sus últimas creaciones cerveceras. Entre ellas vemos esta Laugar Dopes To Infinity. Se trata de la tercera cerveza de la “Desert Series” que elabora Laugar en colaboración con Cervezoteca Malte y Dead Flag. Todos se han implicado en esta colaboración para realizar una fabulosa Imperial Pastry Stout utilizando, entre otros, ingredientes como el toffee y la sal, rindiendo tributo al grupo Monster Magnet.

Laugar / Maltes Serie The Desert: Dopes to Infinity.

Estilo: Imperial Pastry Stout

Graduación: 10%

Calorías: 300 cal por 355ml

Ingredientes: Agua, malta de cebada, avena, aroma de caramelo, toffee, sal, lúpulo y levadura.

Elaborada: Laugar Brewery S.L.

Temperatura de degustación: +/-10ºC a 14 ºC

Adquirida: Bar Venuska, Calle San Valerio, 12. Ponferrada.




 

Cerveza de color azabache con una capa de espuma beige de persistencia media.

Aroma de frutos negro, de café, de caramelo, de chocolate y de malta tostada.

Sabor a malta tostada, a chocolate, a avena con toque a café y con una nota final a dulce caramelo que parece derretirse en la boca. Un petróleo bestial super interesante con un trago complejo y super atrayente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario